Close

Ворота прямо в ад

03.07.2015 Виктория Прайм 1177

Ворота прямо в адФото из открытых источников

На границе штатов Техас и Оклахома имеются настоящие ворота в преисподнюю, а вернее сказать – адская воронка. Именно так и называют это «природное» явление.

На самом деле это воронка на воде, диаметр которой достигает почти трех метров. Например, американские солдаты, на днях увидев ее, предположили, что такая адская воронка способна утащить на дно водоема (в преисподнюю военные не верят) лодку средней величины, не говоря уже о мелких средств передвижения по воде, которыми пользуются многие рыбаки. (esoreiter.ru)

Если вы после прочтения этих строк, непременно посмотрите видеоролик, то вам эта воронка покажется аномальным явлением, которую не случайно назвали «адовой» или «адской». Однако, как оказалось на деле, все гораздо прозаичнее. Просто на границе этих двух американских штатов находится одно из крупнейших водохранилищ страны.

Формируясь наращиванием воды с помощью плотины реки Ред-Ривер, водохранилище периодически регулирует свой уровень с помощью открытия специальных шлюзов, которые находятся на дне озера. Отсюда на поверхности его и возникает эта страшная «адская воронка», способная на самом деле привести к катастрофе лодки или людей, проплывающих рядом с ней. Например, человек, попав в такую воронку, непременно бы погиб. А вот куда бы он дальше отправился – в ад или рай, вопрос еще открытый.

Благо, что специальные службы водохранилища, открывая шлюзы на дне озера, строго следят за тем, чтобы это не причинило никому никакого вреда. А то, что на поверхности водоема крутится страшная воронка, это скорее просто забавное зрелище, которым многие туристы с удовольствием любуются и восхищаются. Люди обожают видеть что-то ужасное и в то же время безопасное для них, именно на этом чувстве и постороены все фильмы ужасов.

Метки:
Вода
Новости партнеров
Самое популярное
В Бразилии очевидцы запечатлели «летающую тарелку»
26.05.2020 94

Недалеко от города Минас-Жерайс (Бразилия) очевидцы запечатлели на видео светящийся неопознанный летающий объект, парящий в небе.