Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Странная звуковая аномалия на старом мосту в Талсе

13.10.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 15049

Талса – город в Оклахоме, который скрывает в себе немало тайн и загадок. Одной из самых удивительных является «Центр Вселенной» - название, данное местными жителями из-за феномена, который наблюдается на старом мосту Бостон-стрит.

Странная звуковая аномалия на старом мосту в ТалсеФото из открытых источников

В 1980-х годах этот мост был серьезно поврежден пожаром и преобразован местными властями в пешеходную дорожку с бетонными барьерами. Однако самое удивительное находится на этой дорожке - в тротуаре железнодорожной эстакады установлен узор из кирпичей, скрывающий компенсатор.

Для того чтобы ощутить на себе этот удивительный феномен, туристам необходимо подняться по лестнице и встать на небольшой бетонный круг в районе искусств Брейди.

Небольшой цементный диск в центре этого круга, на первый взгляд, напоминающий крышку канализационного люка, на самом деле, является чем-то более удивительным. В этом асфальтированном круге происходит нечто невероятное.

Когда человек стоит на этом диске и говорит, его голос начинает отражаться в усиленной и искаженной форме. Эффект таков, будто голос человека проходит через пространство и время. Человек может говорить тихо, и его слова будут ясно слышны на расстоянии примерно 150 метров. Более громкие звуки также претерпевают искажения, создавая впечатление, будто голос исходит из иной реальности.

Это удивительное место напоминает «галерею шепота», описанную американским археологом Сильванусом Морли еще в 1920-х годах. Такая интенсивная реверберация звуковых волн создает атмосферу, в которой тихие разговоры становятся громкими шепотами.

Почему происходит это удивительное явление до сих пор остается загадкой. Существует множество теорий, включая идею о подземной эхо-камере или влиянии дизайна окружающих зданий. Некоторые даже утверждают, что здесь действуют сверхъестественные или паранормальные силы, а другие связывают это с таинственными космическими воздействиями.

Однако, независимо от причины, «Центр Вселенной» продолжает привлекать туристов со всего мира, желающих погрузиться в мир загадочных и удивительных звуковых явлений. Подобные феномены наблюдаются в разных уголках планеты, напоминая нам, что мир полон тайн и загадок.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное