Close
18 сентября 2021, Суббота

Климатическое оружие Китая

15.06.2018 Виктория Прайм 2939

Климатическое оружие КитаяФото из открытых источников

В Китае приступили к возведению на острове Хайнань станции, которая, по официальным данным, призвана будет исследовать ионосферное рассеяние высокочастотных радиоволн — аналог американской программы HAARP, работающей на Аляске.

И хотя в данном случае, как это обстоит дело и с комплексом HAARP, речь идет исключительно о научной работе, подобный ионосферный зонд, уверены многие аналитики мира, будет использоваться в первую очередь в военных целях (в качестве оружия или защиты от нападения).

Достаточно вспомнить, что американский комплекс постоянно находится в центре всевозможных скандалов, связанных с применением климатического оружия. Не исключено, что и китайский аналог займется подобными экспериментами, способными нарушить климатическое равновесие на нашей планете. Причем, если комплекс HAARP находится в отдаленном от оживленных воздушных трасс и крупных городов районе (Аляска), то остров Хайнань – очень удобное местно для контроля движения в этом районе самолетов, кораблей и подводных лодок посредством нарушения их систем связи с помощью мощного электромагнитного излучения. Это, считают эксперты, отвечает планам руководства КНР по укреплению национальной безопасности.

С другой стороны, на Дальнем Востоке появится еще одна станция, способная влиять на погоду в этом регионе, а значит и на всей территории планеты. И если HAARP действительно нарушает климатическое равновесие на Земле, как утверждают многие ученые, то в паре с китайским ионосферным зондом это будет, как говорится, что-то с чем-то. И поздоровится ли нам, жителям Земли, после этого, никто сказать сегодня не может…

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Самое популярное
«Держи меня, или я убегу!»: что писали на ошейниках римских рабов
06.09.2021 1270

Рабство было широко распространено Римской империи. Военная экспансия наполнила Рим пленниками, и у исследователей..

После ядерной войны человечество будет голодать 15 лет, выяснили ученые
Эксперт рассказала о «продуктах-убийцах» холестерина
Жуткую гусеницу нашли в Тверской области