Close
18 мая 2022, Среда

В докладе Пентагона четко сказано о наблюдениях НЛО

09.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: INOSMI.RU 931

В докладе Пентагона четко сказано о наблюдениях НЛОФото из открытых источников

В докладе Пентагона, опубликованном летом 2021 года, впервые четко сказано, что некоторые наблюдения невозможно объяснить иначе, чем появлением НЛО, пишет Videnskab. Серьезные ученые раньше не желали браться за эту тему. Теперь, вероятно, все изменится, считают авторы статьи — магистры астрономии, физики и математики Копенгагенского университета.

Хенрик Стуб (Henrik Stub), Хелле Стуб (Helle Stub), магистры астрономии, физики и математики в Копенгагенском университете, популяризаторы науки, авторы книги "Живая вселенная".

Много лет большинство серьезных ученых не желали браться за такую тему, как НЛО. Но теперь, вероятно, все изменится.

После долгого периода молчания пресса снова заинтересовалась темой НЛО. Все изменилось в июне 2021 года, когда американская разведка выпустила официальный доклад по этому вопросу. В нем впервые четко прозвучало признание, что некоторые наблюдения невозможно объяснить иначе, чем появлением неопознанных летающих объектов.

В этой статье мы обратимся к событиям после обнародования доклада.

Можно с уверенностью сказать, что тот доклад положил начало новому и весьма актуальному пути к изучению феномена НЛО.

Не исключено, что и исследования теперь будут проводиться иначе, так что мы сможем узнать больше достоверной информации об этом загадочном явлении.

Долгая предыстория НЛО

О неопознанных летающих объектах нам известно вот уже по крайней мере 75 лет. А если верить свидетельствам из давнего прошлого, НЛО наблюдали и гораздо раньше.

Но для большинства история НЛО началась 24 июня 1947 года, когда летящий на небольшом частном самолете Кеннет Арнольд (Kenneth Arnold) увидел девять светящихся объектов. Скорость, с которой они перемещались, Арнольд оценил в две тысячи километров в час. Объекты он наблюдал неподалеку от вулкана Рейнир в штате Вашингтон.

Но чего никто не мог предсказать, так это того, что это событие положило начало целому ряду наблюдений. И очень быстро неопознанные летающие объекты стали по умолчанию считаться инопланетными космическими кораблями.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ