Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Токсоплазмоз делает людей более привлекательными, утверждается в исследовании

20.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 928

Токсоплазмоз делает людей более привлекательными, утверждается в исследованииФото из открытых источников  / Иллюстративное фото

Новое исследование, проведенное Хавьером Борраз-Леоном из Университета Турки (Финляндия), показало, что зараженные токсоплазмозом люди становятся более привлекательными для остальных людей. Об этм сообщает Daily Star.

Исследование, проведенное Хавьером Борраз-Леоном из Университета Турки в Финляндии, показало, что если бы у вас был паразит, вы выглядели бы «здоровее и привлекательнее».

Но откуда берется паразит? Виноваты кошки, с которыми контактирует человек. И затем он передается от человека к человеку половым путем.

Эксперт объяснил: «Наши результаты показывают, что некоторые паразиты, передающиеся половым путем, могут вызывать изменения во внешности и поведении человека-хозяина. Это является либо как побочным продуктом инфекции, либо как способ паразита увеличить свое распространение на новых хозяев».

Согласно исследованию, паразит поражает сетчатку в глазах, что ведет к воспалению глаз и оставляет рубцы на сетчатке.

В ходе эксперимента несколько человек были намерено заражены паразитом, и результаты были сравнены с теми, кто не был заражен. В исследовании было задействовано около 300 человек.

Фото из открытых источников

Были сделаны снимки добровольцев до и после заражения. Изображения показали, что изменения лица каждого испытуемого для некоторых могут восприниматься как более привлекательные.

Ученые не знали, как это происходит, но они считают, что заражение может изменить симметрию лица человека через гормоны в железах.

Несмотря на отсутствие конкретного заключения, команда сообщила: «Результаты закладывают основу для будущих исследований манипулирования человеком-хозяином патогенами и паразитами, передаваемыми половым путем».

К счастью, токсоплазмоз не так смертелен. В период с 2006 по 2016 год только 188 человек из 247 976 человек, зараженных паразитом во всем мире, умерли - всего 0,08%

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное