Close
26 января 2021, Вторник

Волосатый мальчик с синдромом оборотня отказывается от лечения

13.04.2016 Виктория Прайм 4502

Волосатый мальчик с синдромом оборотня отказывается от леченияФото из открытых источников

Тринадцатилетний житель индонезийской провинции Северный Калимантан Хирсут Мухаммад Райхан страдает от чрезвычайно редкого заболевания – гипертрихоза. (esoreiter.ru)

Оно проявляется в невероятно обильном росте на лице и теле мальчика густых черных волос. В давние времена людей с таким недугом считали полулюдьми-полуживотными, что и дало болезни простонародное название «синдром оборотня». У юного индонезийца врожденный гипертрихоз, хотя в мировой врачебной практике встречался и приобретенный, который лечится куда легче.

Как проявляется синдром оборотня

Хирсут оброс семисантиметровой шерстью с головы до пят. Несколько раз в неделю он вынужден брить лицо, включая нос и лоб. Односельчане называют Райхана «мальчиком-волком» и считают его состояние благословением свыше. Некоторые земляки полагают, что ребенок является сыном индийского бога обезьян Ханумана.

Несмотря на то, что сверстники относятся к школьнику без заискиваний и даже нередко его по-доброму дразнят, существование Хирсута и его родных можно назвать по-настоящему легким и беззаботным. Жители родной и близлежащих деревень убеждены, что подросток приносит всем в округе удачу, поэтому постоянно приносят семье мальчика подарки, лишь бы Райхан оставался жить там, где живет. Райхан с радостью принимает эти презенты, обещая землякам не покидать свое село.

Фото из открытых источников

Ребенок проживает с овдовевшей матерью-домохозяйкой, а также двумя братьями и двумя сестрами, которые ходят в ту же школу.

Лучше быть обросшим мальчиком-волком, но с достатком

Год назад врачи из города Танджунгселора узнали о существовании «мальчика-волка» и предложили его семье бесплатное лечение от "синдрома оборотня". Посовещавшись с родными, Хирсут решил вежливо отказаться. В связи с тем, что индонезиец считает свое состояние не болезнью, а даром со стороны божественных сил, он не видит в помощи медицины никакого смысла. Единственными недостатками редкого отклонения является малопривлекательная внешность и необходимость постоянно бриться, поэтому уважение, внимание и всевозможные подношения перекрывают такие минусы с лихвой.

Фото из открытых источников

К слову, на фото выше представлен современный мексиканский актер Хесус Асевес, также страдающий врожденной аномалией волосяного покрова. Он нашел своему недугу не менее прибыльное применение, снимаясь в документальных и игровых фильмах, а, кроме того, участвуя в так называемых «шоу уродцев». Лицо мексиканца полностью покрыто черными волосами. Обросшего «мальчика-волка», судя по всему, в будущем ожидает такой же внешний вид.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Оборотни
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Раскрыта тайна полного исчезновения на небе Луны в 1110 году
31.12.2020 1447

Согласно историческим данным, в мае 1110 году Луна полностью исчезла на небе. Исследователи из Женевского университета (Швейцария) заявили, что им удалось разгадать тайну данной аномалии.

Самая обычная вода может влиять на психику людей
03.01.2021 1236
Самые мудрые и ироничные высказывания Марка Твена
05.01.2021 1011
Художник провел 25 лет в пещере, и показал, что он там делал
31.12.2020 911
Вирус спасается бегством от вакцинации
14.01.2021 851