Close
17 июня 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Во Флориде погиб мужчина от поедающей мозг амебы, оказавшейся в водопроводной воде

04.03.2023 Разместил: Редакция 2006

Эксперты попросили четверть миллиона флоридцев не совать нос в водопроводную воду после того, как житель Флориды умер, заразившись амебой, поедающей мозг.

Во Флориде погиб мужчина от поедающей мозг амебы, оказавшейся в водопроводной водеФото из открытых источников

В округе Шарлотт во Флориде умер мужчина, который якобы промыл нос водопроводной водой. Эта история побудила многих флоридцев избегать мытья лица водопроводной водой. Департамент здравоохранения Флориды подтвердил, что погибший умер после заражения Naegleria fowleri, амебой, поедающей мозг.

Амеба проникает в организм через нос, а затем направляется к мозгу. Затем микроорганизм разрушает ткань мозга, что вызывает разрушительную инфекцию. Инфекция в основном смертельна.

Начальные симптомы этой инфекции: головные боли, лихорадка, тошнота, рвота, потерю равновесия, дезориентация, судороги и ригидность шеи. Состояние может привести к изменению психического состояния, галлюцинациям и даже коме.

Согласно отчетам, 97 процентов тех, кто заразился этой болезнью, умерли, и только четыре пациента из 154 пережили инфекцию в США в период с 1962 по 2021 год. Согласно сообщениям СМИ, случай с флоридцем стал первым случаем в США, произошедшим в зимний месяц.

Доктор Мобин Ратхор посоветовал всем жителям округа Шарлотт не совать нос в водопроводную воду в течение этого времени. Во время неизбежных ситуаций жителей просят сначала вскипятить воду, а затем использовать ее.

Что такое амеба, поедающая мозги?

Naegleria fowleri, также известная как амеба, поедающая мозг, представляет собой одноклеточный организм, который виден только под микроскопом. Он встречается в теплых пресноводных водоемах, таких как озера, реки, горячие источники, а также в почве.

Как происходит заражение?

Амеба заражает людей, когда, например, они плавают или ныряют в озерах и реках. Это также может произойти, если люди используют зараженную водопроводную воду для чистки носа и носовых пазух.

Как только амеба попадает в мозг человека через нос, она разрушает мозговую ткань и вызывает первичный амебный менингоэнцефалит.

«Заражение Naegleria fowleri встречается крайне редко и может произойти только тогда, когда вода, зараженная амебами, попадает в организм через нос», - сообщает Департамент здравоохранения Флориды в Твиттере.

Он не заразит человека, выпив загрязненную воду, добавили в департаменте. Это происходит только тогда, когда загрязненная вода попадает в нос.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в соленой воде она не обнаружена.

 

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Вода США
Разные интересные новости в мире
Интересное в СМИ
Самое популярное
13.06.2024 893
Внутреннее ядро Земли замедляется, двигаясь в обратном направлении
Глава ООН призывает страны не использовать ИИ в управлении ядерным оружием
Тайна Сингапурского камня: на грани расшифровки