Учёные Донского государственного технического университета (ДГТУ) вместе со своими..
Физическая активность давно зарекомендовала себя как важный компонент здорового..
Австралийская компания Vow приготовила котлету из выращенного в пробирке мяса мамонта.
Фото из открытых источников
Австралийская компания Vow, которая занимается выращиванием мяса, создала в лабораторных условиях котлету из мяса мамонта. О необычном проекте, который призван продемонстрировать "потенциал мяса" без забоя зверей, рассказали в газете Guardian.
Над созданием мышечного белка вымершего животного специалисты работали вместе с профессором Эрнстом Вольветангом из Австралийского института биоинженерии при Университете Квинсленда. Ученый обратил внимание на то, что люди не употребляли в пищу мясо мамонта на протяжении тысячи лет, из-за чего реакция организма на него может быть непредсказуемой.
"Мы понятия не имеем, как отреагирует наша иммунная система, когда мы это съедим. Но если бы мы сделали это снова, мы, безусловно, могли бы сделать это таким образом, чтобы оно (мясо) было более приемлемым для регулирующих органов", - пояснил профессор.
По его словам, создать необходимое количество ткани оказалось просто, а сам процесс занял всего несколько недель.
Хотя разработчики и не считают, что "мамонтятина" в ближайшее время начнет продаваться в магазинах, они собираются поставлять созданное в лабораторных условиях "традиционное" мясо в рестораны Сингапура уже в этом году.
В статье отметили, что для создания мышечной ткани в пробирке не нужно убивать животных, а расход ресурсов меньше, чем в традиционном сельском хозяйстве. Также такой способ создания мясных продуктов мог бы частично решить проблему выбросов метана, который выделяется при жизнедеятельности домашнего скота и сказывается на климате планеты.
Учёные Донского государственного технического университета (ДГТУ) вместе со своими..
Физическая активность давно зарекомендовала себя как важный компонент здорового..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.