Close
15 апреля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Новый электромобиль Lexus оснастили рулем как на самолете

14.03.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1237

Электромобиль RZ 450e был представлен в прошлом году. Одной из его уникальных особенностей RZ является дополнительная система управления, которую Lexus называет «игровым чейнджером».

Новый электромобиль Lexus оснастили рулем как на самолетеФото из открытых источников

Это не первый автомобиль, оснащенный U-образным рулевым управлением. Пару лет назад компания Tesla попробовала подобное рулевое управление, а затем предложила модернизировать традиционное рулевое колесо для тех, кому оно не понравилось. Lexus не собирается идти по этому пути по иной причине: системы рулевого управления совершенно другие.

Опция RZ с проводным управлением - это не просто измененное рулевое колесо, как это было сделано в Tesla. Между рулевым колесом и рулевой рейкой нет механической связи с настройкой управления по проводам, как это было бы в автомобиле с традиционной системой рулевого управления. Вместо этого информация передается электронным способом («по проводам»). Традиционное рулевое колесо можно полностью повернуть на 720 градусов, а контроллер с проводным управлением поворачивается в любом направлении только на 150 градусов.

Представители Lexus советуют в первый раз ехать медленно, чтобы привыкнуть к разнице в движении. Кто уже опробовал новый руль, заметил, что он очень интуитивно понятен и к нему легко приспособиться. RZ спроектирован таким образом, что передаточное отношение рулевого управления регулируется в зависимости от скорости, с которой вы едете, что позволяет чувствовать себя более гибким на низких скоростях и стабильным на более высоких скоростях.

 

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ