Close
20 июля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Компания Hyundai представила робота для зарядки электромобилей

23.03.2023 Разместил: Редакция 998

Компания Hyundai выпустила видеоролик, демонстрирующий возможности автономного зарядного робота (ACR) для электромобилей, созданного Hyundai Motor Group.

Компания Hyundai представила робота для зарядки электромобилейФото из открытых источников

ACR для электромобилей - это однорукий робот, который может вставить кабель в порт зарядки электромобиля, а затем извлечь его после завершения зарядки.

На новом видео Hyundai IONIQ 6 (см. ниже) самостоятельно паркуется на зарядной станции для электромобилей. После остановки автомобиля ACR использует камеру, расположенную внутри, для определения точного местоположения и угла, чтобы разблокировать порт зарядки.

Сеанс зарядки начинается, когда робот берет зарядное устройство и прикрепляет его к зарядному порту автомобиля. По завершении процесса зарядки робот извлекает устройство, кладет его на место и закрывает крышку зарядного порта.

«ACR поможет сделать зарядку электромобилей проще и удобнее, особенно в темных условиях. Это также улучшит доступность, особенно для людей с ограниченными физическими возможностями, поскольку зарядные кабели становятся толще и тяжелее для обеспечения высокоскоростной зарядки», - сказал глава лаборатории робототехники Hyundai Motor Group Дон Джин Хен.

При создании ACR в Лаборатории робототехники Hyundai учитывались различные факторы, в том числе место парковки автомобиля, дизайн зарядного порта, погода, потенциальные препятствия и вес зарядного провода.

Программное обеспечение, которое способно вычислять все эти переменные одновременно, необходимо роботу для надежной привязки зарядного устройства к порту зарядки. Для достижения этой цели группа инженеров создала алгоритм, который объединяет робототехнику с технологией ИИ на основе 3D-камеры.

Система ACR сконструирована так, чтобы она стабильно работала даже в суровых условиях. Кроме того, исследователи добавили вокруг робота страховочный столб со встроенным лазерным датчиком, который помогает ему обнаруживать неподвижные и движущиеся препятствия, что поможет предотвратить несчастные случаи.

Hyundai ожидает, что автоматические зарядные роботы значительно улучшат удобство зарядки электромобилей, а в будущем, при интеграции с автономными системами управления парковкой, могут повысить эффективность использования за счет зарядки нескольких припаркованных автомобилей подряд.

Недавно выпущенный ACR будет представлен на выставочном стенде Hyundai Motor на Сеульской выставке в 2023 году, которая пройдет с 31 марта по 9 апреля в KINTEX (Южная Корея).

‹ Назад
Далее ›