Close
25 июля 2021, Воскресенье

The Sun: на Канарах нашли «убежище сбежавшего Гитлера»

11.03.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 2554

The Sun: на Канарах нашли «убежище сбежавшего Гитлера»Фото из открытых источников

Вокруг виллы Casa Winter на Канарских островах ходит немало историй о том, что когда-то тут была расположена секретная клиника, где нацисты, включая Адольфа Гитлера, делали себе пластическую операцию лица в конце Второй мировой войны, чтобы потом сбежать в Южную Америку, сообщает The Sun.

Вилла находится на вулканической скале на изрезанной южной оконечности Фуэртевентуры. Ее также могли использовать для координации атак подводных лодок на союзные корабли в Атлантическому океане. Некоторые говорят, что башня Casa Winter служила визуальной опорой для захода немецких военных самолетов на близлежащий аэродром.

Согласно легенде, высокопоставленные лица нацистской Германии, такие как Мартин Борман, Йозеф Менгеле и даже сам Гитлер, были участниками секретной операции на изолированной вилле после "инсценировки" своей смерти.

После этого, по слухам, их перевезли в Южную Америку, тем самым позволив уклониться от наказания за военные преступления. Опираясь на рассекреченные документы, удалось выяснить, что Гитлер планировал построить новый Рейх в Южной Америке после поражения во Второй мировой. И Casa Winter считалась ключом для воплощения этого плана.

Один из местных жителей Педро Фумеро заметил, что внутри убежища есть облицованная белой плиткой комната, которую могли использовать для пластической хирургии. Он добавил, что на соседнем пляже имеется взлетно-посадочная полоса. Также Фумеро высказал предположение, что в пещерах под зданием когда-то базировались немецкие подлодки — такое размещение позволяло им быть вне поля зрения разведывательных самолетов Королевских ВВС.

"В доме есть бункер, тюремные камеры, стол для вскрытия и печи в стиле крематория. Стены толстые и достаточно прочны, чтобы выдерживать удары", — поделился Фумеро.

Известно, что Casa Winter построил немецкий инженер Густав Винтер. Местным жителям запретили подбираться к вилле после того, как ее включили в "военную зону" после сделки между Гитлером и испанским диктатором генералом Франко.

"В каждой легенде есть доля правды. Винтер действительно связывался с Германом Герингом, который руководил министерством экономики, но он не был шпионом, он был инженером. Не секрет, что Гитлер, Геринг и Эрих Редер (главнокомандующий ВМС Германии) хотели создать базу в Атлантическом регионе, предпочтительно на Канарских островах", — подытожил Алекс Пер, изучавший на протяжении многих лет связанные с виллой слухи.
‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Популярные новости / Необычное в истории, загадки и тайны
Тайны Сухаревской башни, построенной Петром I
05.11.2020 7196

Про Сухаревскую башню, построенную Петром I в конце 17-го века и названную в честь верного «слуги государева» Лаврентия Сухарева, помогавшего императору сесть на трон и удержаться у власти, пишут и рассказывают очень много загадочного.

За какие сновидения на Руси можно было получить суровое наказание
14.11.2020 5720
Манифест Екатерины Великой, который действует до сих пор
31.12.2020 5235
Эксперт связал смерть Наполеона с его любовью к парфюму
08.05.2021 5009
Народы, которые раньше Колумба открыли Америку
21.12.2020 4975
Самое популярное
Доигрались с погодой: ученые из ОАЭ вызвали катастрофические потопы
18.07.2021 7492

Ранее мы сообщали о прорыве ученых из эмиратов в технологиях вызова дождя, однако теперь этот успех привел..

Метки:
Вода
Мистическое происшествие в Камышине
Обнаруженные в Китае древние артефакты могли оставить инопланетяне 3000 лет назад
На Церере уфолог разглядел инопланетный корабль
Календарь
‹‹‹ Июль, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31