Close
20 января 2021, Среда

Индейцы поклонялись светлокожим богам - Атлантам

06.03.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: KOMMERSANT.RU 907

Индейцы поклонялись светлокожим богам - АтлантамФото из открытых источников

Петр Воронков рассказывает о тайнах Перу, Атлантиды, острова Пасхи и Канарских островов.

Сегодня продолжаем о загадках нашей планеты и в который раз отправляемся в Перу. Вопрос, до сих пор остающийся без ответа: кем были правители инков? Светлокожие, бородатые, так не походившие на своих соплеменников. Их называли потомками богов, и даже испанские конкистадоры в своих воспоминаниях подтверждают кардинальные внешние отличия правящего клана инков от простых индейцев. И тут же продолжение этой загадки. Сами индейцы свято верили в светлокожих богов, большая часть которых, обучив их основам цивилизации, исчезла, но по преданиям, обещала вернуться. Некоторые ученые склонны считать, что это были именно атланты, пережившие катастрофу.

Фото из открытых источников / Martin Mejia / AP

Теперь Атлантида, которая сотни лет будоражит умы ученых. По утверждению некоторых экспертов, подробный рассказ об этом государстве хранился в Александрийской библиотеке. Но во время пожара эти папирусы сгорели. Атлантиду искали по всему миру — от Гибралтара до Перу, но тщетно. Дальше взглянем на остров Пасхи: кто и зачем возвел гигантские статуи Моаи? На этот вопрос ответа нет. А ведь их там около 900! Большинство находится возле вулкана Рано Рараку. По местной легенде Моаи — гиганты, которые пришли на остров, но затем разучились ходить и окаменели.

Перенесемся на Канарские острова: гуанчи, местные аборигены, высокие, рыжеволосые люди, абсолютно не типичные для этого региона. Говорить не умели, общались при помощи свиста. И вот что удивительно — это единственный островной народ, который никогда не строил лодок, и вообще мореходство было у них под запретом. Почему так? Неизвестно. Если возвратиться к Атлантиде, можно подытожить: ну и разбросало же этот народ по свету. Хотя тоже далеко не факт!

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Древние цивилизации и археология
Первые люди на Земле, или Где настоящая родина человечества?
10.12.2020 7309

В школе нас учили: питекантроп произошёл от обезьяны, от него — неандерталец, от неандертальца — кроманьонец, а уже от него — Homo sapiens. Официальная наука очень долго придерживалась этой теории, несмотря на многочисленные нестыковки и необъяснимые факты.

В норвежском леднике обнаружили стрелы, которым 6000 лет
27.11.2020 2093
Гигантскую фигуру ацтека-пришельца обнаружили в Южной Америке
24.11.2020 2086
На рукописи 15 века обнаружили скрытое послание
22.11.2020 1876
Археологи нашли в скальной гробнице редкий артефакт
13.12.2020 1730