Close

На Луну упадет не Falcon 9, а китайская ракета

15.02.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: PLANET-TODAY.RU 2691

Четвертого марта на обратную сторону Луны упадет не ступень ракеты Falcon 9, как сообщалось ранее, часть китайской ракеты Long March 3C. Об этом заявил астроном Билл Грей, который следит за космическим мусором на орбите нашей планеты.

На Луну упадет не Falcon 9, а китайская ракетаФото из открытых источников

Астроном Билл Грей рассказал об ошибке на своем сайте. Специалист признал, что неопознанный космический объект, который был обнаружен им и другими специалистами еще в 2015 году, скорее всего является частью китайской ракеты Long March 3C, а не ступенью Falcon 9.

"Объект с индексом WE0913A до недавних пор ассоциировался с миссией Deep Space Climate Observatory — предполагалось, что это ступень ракеты Falcon 9, которая вывела DSCOVR в космос в феврале 2015-го. Но с течением времени стало ясно, что это ошибочное предположение — первым на ошибку указал Джон Джорджини, сотрудник Лаборатории реактивного движения NASA", — рассказал Грей.

Специалист добавил, что ракета Long March 3C была использована для запуска китайского аппарата "Чанъэ-5Т1" в октябре 2014 года. Теперь часть ракеты упадет на Луну — астрономы определили, что это произойдет 4 марта 2022 года. Ранее во всем мире бурно отреагировали на новость об ожидаемом падении на Луну части ракеты SpaceX — компанию раскритиковали за то, что она не смогла утилизировать часть своего космического носителя.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире