Close
24 сентября 2020, Четверг

Камчатские рыбаки столкнулись с удивительно наглым и прожорливым сивучем

26.02.2019 Виктория Прайм 1105

Камчатские рыбаки столкнулись с удивительно наглым и прожорливым сивучемФото из открытых источников

Ушастый тюлень сивуч на днях удивил камчатских рыбаков, которые на своем промысловом веку, как говорится, чего только не повидали. Однако такого наглого поведения со стороны морского льва Стеллера наблюдали впервые. (esoreiter.ru)

Крупный сивуч без труда запрыгнул на борт сейнера, забитого под завязку рыбой, и принялся вольготно набивать ею свою брюхо – буквально на халяву. Члены экипажа сейнера, конечно, не обеднели от такого обеда морского хищника, однако им вовсе не понравилось такое разбойное нападение со стороны сильного и здорового тюленя. А потому они тут же принялись прогонять сивуча со своего корабля.

Но не тут-то было: ни крики рыбаков, ни их попытки столкнуть льва в воду швабрами, ни даже сильная строя воды из брандспойта не мешали хищнику лакомиться легкой добычей до тех пор, пока он не наелся досыта. После чего морской хищник сам покинул сейнер: перевалился через борт – и был таков.

Непрошеный гость удивил и развеселил камчатских рыбаков, отчего они тут же поделились роликом этого необычного инцидента с пользователями Сети интернет: увидеть такое и при этом не снять на видео – подобное просто нереально для сегодняшнего дня!

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Вода