Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

В американской школе свет горит непрерывно почти два года, и никто не может его выключить

26.01.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2738

Руководство средней школы штата Массачусетс (США) не может отключить систему интеллектуального освещения здания с августа 2021 года. Это произошло после сбоя в работе программного обеспечения.

В американской школе свет горит непрерывно почти два года, и никто не может его выключитьФото из открытых источников

Десять лет назад руководство региональной средней школы Миннехауга решило установить систему интеллектуального освещения с целью экономии денег и энергии, но никто и представить себе не мог, что однажды 7000 ламп, освещающих обширный образовательный комплекс, будут работать непрерывно. Учреждение начало получать приличные счета за используемую энергию.

Свет в этой школе в пригороде Спрингфилда в Уилбрэхеме непрерывно горит на полную мощность с середины 2021 года, но из-за того, что сейчас многие борются со своими счетами за электричество, массовая трата денег школы оказалась просто вопиющей. К сожалению, в настоящее время, по-видимому, нет возможности выключить свет…

«Мы прекрасно понимаем, что это обходится налогоплательщикам в значительную сумму денег», - сказал NBC News помощник суперинтенданта по финансам в региональном школьном округе Хэмпден-Уилбрэхам Аарон Осборн. «И мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему».

К сожалению, решить проблему оказалось сложнее, чем казалось ранее. Компания, установившая интеллектуальную систему освещения, не додумалась включить физические выключатели света, вместо этого полагаясь на программное обеспечение для управления всеми 7000 лампочками.

Когда в августе 2021 года произошел сбой в программном обеспечении, из-за чего все лампы горели непрерывно, школа связалась с компанией, которая его установила, только для того, чтобы узнать, что что ничего нельзя сделать.

Компания 5th Light, которая установила систему, по-видимому, несколько раз переходила из рук в руки за последнее десятилетие и теперь принадлежит другой компании под названием Reflex Lighting. У них также больше не было доступа к программному обеспечению, которое они использовали в данном проблемном проекте. Поэтому единственным способом решить проблему была полная замена оборудования.

Из-за проблем с поставками из Китая, вызванных пандемией Covid-19, получение деталей, необходимых для окончательного отключения 7000 ламп в региональной средней школе Миннехауга, оказалось невероятно сложной задачей.

Ремонт должен был быть проведен в начале 2022 года, но его отложили еще на один год. Теперь компания, занимающаяся освещением, утверждает, что получила все необходимые запасные части, и свет, наконец, будет выключен в следующем месяце.

«Хотя мы надеемся, что это будет выполнено, мы, конечно, настроены скептически», - заявило руководство школы. «Итак, на данный момент свет включен».

Трудно оценить, сколько денег налогоплательщикам стоило поддерживать его бесперебойную работу в течение 17 месяцев, но это, безусловно, составляет приличную сумму.

Учителя иногда вручную вынимают лампочки из светильников в классах, а школьный персонал переключает выключатели, не подключенные к основной интеллектуальной системе, но основная часть света остается включенной с августа 2021 года.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Деньги
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Самое популярное