Close
22 сентября 2020, Вторник

…И ночь вдруг превратилась в день

21.01.2020 Виктория Прайм 1307

…И ночь вдруг превратилась в деньФото из открытых источников

Это видео снято на днях в небольшом американском селении Вефиль округа Клермонт Каунти (штат Огайо). Хозяин дома, во дворе которого была установлена камера видеонаблюдения (она-то и зафиксировала странное явление), Тим Уокер вместе со своей дочерью Кэролайн поздним январским вечером вышли на улицу, чтобы отправить контейнер с мусором на сборную площадку, а заодно и подышать свежим воздухом перед сном. (esoreiter.ru)

В какой-то момент темнота неба озаряется вдруг загадочным светом, и мужчина с девушкой в недоумении останавливаются. Как потом расскажет Кэролайн журналистам местного телеканала Fox19, это было очень удивительно и даже страшно. Потому что ночь вдруг превратилась в день, пусть на несколько секунд каждой вспышки, но что это было – не понятно!

Ее отец добавит, что вспышки несколько походили на взрывы в небе, на применение какого-то оружия. Тим Уокер служил в армии и знает, что это такое. Но в данном случае, говорит он, не слышалось никакого звука, даже малейшего, что обычно возникает при использования взрывчатки. Притом вспышки были разноцветные, и они больше походили на мощную иллюминацию, опять-таки беззвучную.

Фото из открытых источников

Камера зафиксировал фиолетовые, красные и оранжевые огни, которые освещают пространство возле дороги, по которой едут машины. Однако ее объектив не был направлен в небо, а именно там вверху происходила само действо этого загадочного явления. И оно было завораживающим – ярким на полнеба, разноцветным и… тихим.

Полиция Вефиля подтвердила, что загадочные вспышки в небе наблюдали многие жители поселка, некоторые потом звонили в отделение и спрашивали, не знает ли полиция, что это такое. Но правоохранители не знали. Некоторые из них сначала предположили, что это гроза и сверкают молнии, но на улице было очень холодно (зимняя гроза - это вообще редкость), и никаких раскатов грома никто не слышал.

Электрическая компания Duke Energy сообщила журналистам Fox19, что как раз в это время фиксировались перебои с подачей электроэнергии, о чем им сообщали пользователи. Но при этом сотрудники компании не выявили никаких проблем с оборудованием.

Пользователи соцсети Facebook, куда попало видео и рассказ Уокера, предположили, что то были или проделки инопланетян, или работа так называемого Blue Beam («Голубого луча») – проекта правительства США и НАСА по управлению сознанием огромных масс людей. Blue Beam может вызывать неконтролируемую панику или, наоборот, эйфорию. Независимые исследователи предполагают, что именно «Голубой луч» был использован в Вашингтоне по время инаугурации Барака Обамы, когда приходу в Белый дом чернокожего президента бурно радовались все горожане, даже те, кто был ярым противником такого избрания. Считается, что в тот момент просто обкатывали Blue Beam, а в целом этот проект создан для мистификации планетарных катаклизмов, скажем, нападения пришельцев, пришествия Мессии и так далее. Истинные цели создателей «Голубого луча» неизвестны, но его локальное применение, утверждают конспирологи, фиксируется в мире все чаще и чаще, словно мировые правители готовятся к использованию этого психотронного оружия в планетарном масштабе.

Так неужели Тим Уокер и его дочь увидели Blue Beam?..

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Время
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления