Close
18 июня 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Эксперты обсуждают, что произойдет, если мозговой имплантат больше не будет поддерживаться производителем

04.05.2024 Разместил: Редакция 2959

По мере того, как технология мозговых имплантатов стремительно развивается, помогая людям обрести голос и бороться с неврологическими расстройствами, возникает новая проблема: что произойдет, если имплантат больше не будет поддерживаться его производителем?

Эксперты обсуждают, что произойдет, если мозговой имплантат больше не будет поддерживаться производителемФото из открытых источников

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале JAMA Network Open, исследователи определили проблему отказа от неврологических устройств и призвали к разработке руководящих принципов и законов для ее решения.

Отказ от устройства определяется как ситуация, когда производитель имплантата прекращает его поддержку, что приводит к отсутствию обновлений программного обеспечения, обслуживания и ремонта. Это может иметь серьезные последствия для пациентов, полагающихся на эти устройства для функционирования и качества жизни.

«Это исследование установило формальное определение отказа от неврологических устройств, что важно для разработки руководящих принципов, политики и законов, которые в совокупности способны сократить или предотвратить такое отказ от использования», - пишут исследователи.

Они подчеркивают, что устройства, имплантируемые в мозг, должны быть изготовлены на длительный срок и иметь четкие рекомендации по постоянной поддержке. Системы безопасности также должны быть созданы на случай непредвиденных обстоятельств, таких как банкротство производителя.

Исследователи приводят случай, когда банкротство производителя имплантата привело к тому, что имплантат пациента пришлось удалить по соображениям безопасности.

«Это было все равно, что лишить меня той части меня самого, которая делала меня полноценным», - сказал пациент.

Отказ от устройства может также включать отсутствие достаточной информации для пациентов о том, чего ожидать, или невыполнение производителем обязательств по пожизненной поддержке.

Исследование признает некоторые исключения, такие как устройства, тестируемые в клинических испытаниях. Однако участники испытаний должны быть полностью проинформированы и иметь доступ к соответствующей поддержке.

Недавний имплантат от Neuralink Илона Маска демонстрирует огромный потенциал технологии мозговых имплантатов. Однако исследователи подчеркивают необходимость безопасного и ответственного использования этих устройств, чтобы избежать проблем с отказом от них.

«Мы поощряем подобные обсуждения и приветствуем участие в продвижении этих целей, особенно по мере того, как устройства становятся все более популярными по нейропсихиатрическим показаниям», - пишут исследователи.

По мере развития нейротехнологий важно, чтобы были разработаны политики и законы для защиты пациентов от последствий отказа от имплантатов. Это позволит обеспечить, чтобы эти инновационные устройства продолжали качественно улучшать жизни людей, не оставляя их без поддержки в случае непредвиденных обстоятельств.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Жизнь
Наука и технологии
Варп-двигатели: от фантастики к реальности
08.05.2024 3270

Новое исследование, опубликованное в журнале Classical and Quantum Gravity, предлагает теоретическую основу для варп-двигателей, концепции, которая долгое время считалась относящейся к области научной фантастики.

Терапия красным светом регенерирует поврежденные нервные клетки спинного мозга
07.05.2024 3024
Ученые предлагают переместить Солнечную систему в другую часть космоса
10.05.2024 2928
Роботы все еще отстают от природы, несмотря на достижения в ИИ
06.05.2024 2828
Neuralink сообщила о вышедшем из строя мозговом имплантате
10.05.2024 2544
Интересное в СМИ
Самое популярное
27.05.2024 2317
Бывший пастор изменил свои взгляды на «жизнь после смерти»
Загадочное существо заметили в реке Гудзон
«Эффект правды»: как наш мозг нас обманывает