Close
02 июля 2020, Четверг

Ученые доказали, что пирамида Хеопса собирает и хранит энергию

02.08.2018 Виктория Прайм 4201

Ученые доказали, что пирамида Хеопса собирает и хранит энергиюФото из открытых источников

Отечественные исследователи из петербургского Университета ИТМО утверждают, что изучили архитектуру легендарной Пирамиды Хеопса и неожиданно обнаружили необычное свойство древнего сооружения. По словам российских ученых и их египетских коллег, Великая пирамида Гизы постоянно собирает электромагнитное излучение Земли и накапливает ее в своих внутренних камерах. Чтобы подтвердить эту теорию экспериментально, специалисты создали миниатюрную копию пирамиды с аналогичной «начинкой» и убедились, что подобная форма в самом деле позволяет конструкции аккумулировать электромагнитную энергию. (esoreiter.ru)

Эксперты предполагают, что воссоздание формы Пирамиды Хеопса на наноуровне может получить широкое применение в современной технологической сфере. К примеру, ученые могут изобрести более совершенные солнечные батареи и наносенсоры. Остаются главные вопросы: знали ли древние египтяне о столь удивительном свойстве своего детища? Какова была истинная цель постройки этого чуда света? Могла ли Великая пирамида Гизы использоваться в качестве своеобразного генератора и аккумулятора электроэнергии? Наконец, напомним, что многие приписывают сооружение пирамид не человеку, а представителям внеземной цивилизации.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Пирамиды
Новости партнеров

Самое популярное
В России обнаружены пирамиды в два раза старше египетских
28.08.2019 21802

Найденные археологами на Кольском полуострове пирамиды, доказывают существование древней цивилизации на территории России.

Американский пастор заявил, что конец света наступит в 2020 году
Жуткая история из Мексики
RAND: Русским не хватало крупной военной базы в Средиземноморье, теперь она есть
2020 год станет решающим в истории человечества
Призраки постоянно следят за нами
В Индии запретили TikTok и полсотни китайских приложений