Close
26 мая 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Загадочная черная пирамида Аляски: правда или вымысел?

14.10.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 15604

Древние пирамидальные сооружения всегда привлекали внимание ученых и прочих исследователей, будь то древние сооружения в Гизе или это просто рассказы о неизведанных пирамидах где-то под Аляской. Сегодня мы расскажем вам историю Дуга Мутшлера, бывшего агента контрразведки США, который утверждает, что обнаружил огромную черную пирамиду, спрятанную внутри горных регионов этого заснеженного уголка США. Об этом пишет Daily Star.

Загадочная черная пирамида Аляски: правда или вымысел?Фото из открытых источников

В сентябре 1989 года, Мутшлера направили в Форт Ричардсон на окраине Анкориджа, и его мир навсегда изменился. На тот момент, без помощи Google Maps и других современных технологий, Дуг использовал старую школьную карту. Он обнаружил нечто странное: выделенный белым анклав в горах, который не был обследован. Этот несоответствующий стандартам знатоков район сразу вызвал подозрения Мутшлера. Он вспоминает, что на карте было написано: «Эта область на сегодняшний день не обследована».

«С моим опытом работы в контрразведке, я знал, что они что-то скрывают», - сказал он в видеоролике на канале Quest на YouTube.

Загадок стало еще больше в 1992 году, когда Китай провел свой крупнейший в истории подземный ядерный взрыв. Взрыв был настолько мощным, что ударные волны ощущались даже на Аляске. Информация об этом событии докатилась до американских берегов, и местные новостные станции начали расследовать этот случай.

Фото из открытых источников

Именно тогда всплыло утверждение Дуга о гигантской подземной пирамиде. По его словам, пирамида была больше, чем Гизе, превосходя ее в размерах практически на 20 метров. И самое интересное, ее местоположение точно соответствовало той необследованной области на его старой школьной карте.

Однако, вскоре после этой сенсационной находки, Дуг столкнулся с таинственными событиями. Отчет, который он ожидал увидеть на следующий день, так и не появился. Радиомолчание оставило его с вопросами, и Дуг отправился в местную радиостанцию, чтобы взять копию отчета. Однако менеджер станции утверждал, что никакой истории о гигантской пирамиде никогда не публиковалось.

Тем временем, младший репортер подслушал разговор и предупредил Дуга: «Пришли двое парней и забрали пленки». Это означало только одно - кто-то сильно заинтересовался тем, чтобы скрыть этот отчет.

Прошло почти два десятилетия, и история продолжала мучить Дуга. В 1993 году он отправился в Форт-Мид в Мэриленде, где хранятся обширные архивы военных документов. Архивариус учреждения обратил внимание на этот случай и провел Мутшлера к отредактированным документам. Второй ящик, подписанный «Аляска», словно магнитом притянул его. Он взял папку, не предпологая, что она содержит. Но вскоре два подозрительных парня появились, заявив, что у него нет прав на изучение этих документов.

Почти двадцать лет спустя он обратился за помощью к Линде Моултон Хоу, обладательнице премии «Эмми», журналистке-расследовательнице, известной своей работой в области уфологии и теорий заговора. Линда начала активно расследовать эту историю, пытаясь найти подтверждение утверждениям Дуга.

Линда начала звонить всем, кто мог что-то знать о гигантской пирамиде и кто мог бы подтвердить странные заявления Дуга. Надежда начала угасать, пока с ней не связался анонимный человек.

«Мне позвонил кто-то с Восточного побережья и рассказал, что под землей на Аляске была огромная пирамида. Такого возраста, что никто не знает», - сказала она. «Он назвал ее «Темной пирамидой» и сказал, что она сделана из цельного черного камня, высотой в 167 метров.»

Однако, несмотря на все усилия, пирамида так и не была найдена. Возможно, однажды, тайны северных склонов Аляски станут доступными для исследователей, и мир узнает правду об этой удивительной загадке под землей.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Пирамиды США
Интересное в СМИ
Самое популярное