Close
02 марта 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Некоторые гениальные изобретатели не захотели подарить свои открытия миру

04.05.2019 Виктория Прайм 5186

Что человечество далеко не совершенно, во все времена подтверждали изобретатели, которые, опережая свое время, часто из-за боязни навредить обществу, а то и просто не желая отдавать свои открытия в руки жадных до денег и власти людей, уничтожали все материалы о том или ином гениальном прозрении.

Некоторые гениальные изобретатели не захотели подарить свои открытия мируФото из открытых источников

Среди подобных изобретателей был общеизвестный гений своего времени Никола Тесла, который так и не открыл человечеству бесплатную и беспроводную электроэнергию. Трудно сказать, почему: то ли это действительно могло навредить обществу, то ли физик боялся, что его изобретение все равно никто не «пустит» в жизнь, а вот его самого после обнародования такого открытия ждут серьезные неприятности, а то и гибель.

Фото из открытых источников

Нечто подобное случилось и с менее известным английским химиком Морисом Уордом, который в восьмидесятых годах прошлого века разработал уникальный пластик, о котором мы можем лишь мечтать. Его материал выдерживал температуру в 10 тысяч градусов и удар, превышающий мощность бомбы, сброшенной ни Хиросиму, в 75 раз.

Фото из открытых источников

Уорд мечтал, что его изобретение может преобразить наш мир к лучшему, однако, когда он понял, что крупнейшие корпорации мира, в том числе и НАСА, начали нечестную борьбу за овладение его открытием, и в этой борьбе ему самому отведена самая жалкая роль, то просто уничтожил открытую формулу. Скончался Морис в 2011 году, так и не раскрыв своей тайны, хотя попыток уговорить его продать свое изобретение было немало.

Вспомним и еще об одном гениальном изобретателе, о котором мы уже писали на нашем сайте - это Эдвард Лидскалнин. Он не был ученым в полном понимании этого слова. Но, задавшись идеей создать замок из огромных каменных глыб, не имея ни денег, ни помощников, этот человек, перечитав кучу книг, касающихся строительства египетских пирамид, каким-то образом открыл секрет гравитации. А потому все-таки построил свой удивительный замок из многотонных глыб в одиночку. Свидетели утверждали, что его камни буквально парили в воздухе.

Фото из открытых источников

В 1951 году Лидскалнин скончался, но так и не подарил свои знания человечеству. А зачем ему это было нужно, если его утверждение, что он открыл тайну строительства пирамид Древнего Египта, ученый мир до сих пор не признает? Посудите сами: в учебниках истории и по сей день рассказывается о стотысячной армии рабов, которые все это делали с помощью чуть ли не кирки и лопаты. И это не смотря на то, что Коралловый замок Эдварда реально существует, и никто до сих пор не знает (совсем как с Египетскими пирамидами), как один человек смог построить его…

Необычное в истории, загадки и тайны
Почему Ивана III назвали «Великим»
11.05.2023 16814

Иван III, также известный как Иван Васильевич, был государем Московского княжества в конце XV - начале XVI века. Он правил с 1462 по 1505 годы, важный период для истории России.

Нейросифилис: настоящая причина смерти Владимира Ленина?
15.05.2023 16771
Как появились румыны в России: история и влияние на фамилии
16.05.2023 15977
Каков был уровень грамотности в первом русском поселении в Сибири
13.05.2023 15622
Что думают немцы о кинофильме «Семнадцать мгновений весны»
15.05.2023 15431