Close
02 октября 2023, Понедельник

Некоторые гениальные изобретатели не захотели подарить свои открытия миру

04.05.2019 Виктория Прайм 4787

Что человечество далеко не совершенно, во все времена подтверждали изобретатели, которые, опережая свое время, часто из-за боязни навредить обществу, а то и просто не желая отдавать свои открытия в руки жадных до денег и власти людей, уничтожали все материалы о том или ином гениальном прозрении.

Некоторые гениальные изобретатели не захотели подарить свои открытия мируФото из открытых источников

Среди подобных изобретателей был общеизвестный гений своего времени Никола Тесла, который так и не открыл человечеству бесплатную и беспроводную электроэнергию. Трудно сказать, почему: то ли это действительно могло навредить обществу, то ли физик боялся, что его изобретение все равно никто не «пустит» в жизнь, а вот его самого после обнародования такого открытия ждут серьезные неприятности, а то и гибель.

Фото из открытых источников

Нечто подобное случилось и с менее известным английским химиком Морисом Уордом, который в восьмидесятых годах прошлого века разработал уникальный пластик, о котором мы можем лишь мечтать. Его материал выдерживал температуру в 10 тысяч градусов и удар, превышающий мощность бомбы, сброшенной ни Хиросиму, в 75 раз.

Фото из открытых источников

Уорд мечтал, что его изобретение может преобразить наш мир к лучшему, однако, когда он понял, что крупнейшие корпорации мира, в том числе и НАСА, начали нечестную борьбу за овладение его открытием, и в этой борьбе ему самому отведена самая жалкая роль, то просто уничтожил открытую формулу. Скончался Морис в 2011 году, так и не раскрыв своей тайны, хотя попыток уговорить его продать свое изобретение было немало.

Вспомним и еще об одном гениальном изобретателе, о котором мы уже писали на нашем сайте - это Эдвард Лидскалнин. Он не был ученым в полном понимании этого слова. Но, задавшись идеей создать замок из огромных каменных глыб, не имея ни денег, ни помощников, этот человек, перечитав кучу книг, касающихся строительства египетских пирамид, каким-то образом открыл секрет гравитации. А потому все-таки построил свой удивительный замок из многотонных глыб в одиночку. Свидетели утверждали, что его камни буквально парили в воздухе.

Фото из открытых источников

В 1951 году Лидскалнин скончался, но так и не подарил свои знания человечеству. А зачем ему это было нужно, если его утверждение, что он открыл тайну строительства пирамид Древнего Египта, ученый мир до сих пор не признает? Посудите сами: в учебниках истории и по сей день рассказывается о стотысячной армии рабов, которые все это делали с помощью чуть ли не кирки и лопаты. И это не смотря на то, что Коралловый замок Эдварда реально существует, и никто до сих пор не знает (совсем как с Египетскими пирамидами), как один человек смог построить его…

‹ Назад
Вперед ›