Close
11 июля 2020, Суббота

В Массачусетсе наблюдаются загадочные случаи амнезии

31.01.2017 Виктория Прайм 1886

В Массачусетсе наблюдаются загадочные случаи амнезииФото из открытых источников

В американском штате Массачусетс доктора пытаются определить, почему пациенты повально заболевают таким видом нарушения памяти, как антероградная амнезия. Этот тип амнезии характеризуется тем, что пациент забывает только те события, которые происходят уже после появления недуга. (esoreiter.ru)

За последние четыре года здешние медики поставили этот диагноз четырнадцати соотечественникам, что является рекордным для Соединенных Штатов показателем. Девять пациентов попали в госпитали в бессознательном состоянии и испытывали провалы в памяти уже после пробуждения там. Другие пять человек начали страдать от антероградной амнезии еще дома и были доставлены в больницы родственниками.

Сканирование мозгов больных показало, что у каждого из них произошли нарушения тока крови в гиппокампе – области головного мозга, отвечающей за память. Однако причины таких нарушений до сих пор не найдены специалистами. Врачи отмечают, что связанная с нарушением кровотока острая потеря памяти встречается чрезвычайно редко, и почему в Массачусетсе за последние годы это состояние обнаружилось сразу у четырнадцати человек – настоящая загадка.

Всех пациентов связывает то, что они сравнительно молоды (их возраст колеблется от девятнадцати до пятидесяти двух лет), не злоупотребляют алкоголем, галлюциногенами или наркотиками. Медицинское расследование по этому вопросу продолжается, поскольку загадка остается неразрешимой…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления

Самое популярное
Ученые собираются диагностировать коронавирус по голосу
11.07.2020 133

Исследование обнаружило потенциальные «вокальные» биомаркеры Covid-19, которые в перспективе помогут..

Серый попугай обошел студентов Гарварда в тесте на память
Илона Маска просят вернуть на Землю потерянный лунный модуль «Аполлон-10»
В России разработали «антигравитационный двигатель»
Ученые проверили вред 5G на рыбах
Священник поделился историей изгнания потусторонних сущностей
В Букингемском дворце обнаружили секретные комнаты
Немного позитива

Но главное правило - живи в благодарности ко всему сущему
Но главное правило - живи в благодарности ко всему сущему