Close
22 октября 2021, Пятница

Находка из Кастеидолло

15.02.2018 Виктория Прайм 6254

Находка из КастеидоллоФото из открытых источников

В конце шестидесятых годов прошлого века профессор-геолог итальянского Технологического института в Брешиа Джузеппе Рагазони проводил археологические раскопки в отложениях кораллов близ села Кастеидолло и натолкнулся на человеческие останки.

Это был череп, конечности и часть грудной клетки. Позднее здесь были найдены еще несколько захоронений. Но поскольку кости по виду принадлежали современным людям, ученые даже не стали делать никаких анализов и преспокойно забыли об этой находке. Однако сам Рагазони вернулся сюда со своим помощником Карло Джермани в 1980 году. И снова геологи натолкнулись на подобные захоронения в той же глине коралловых отложений.

И хотя экспертиза установила, что останки принадлежат современным мужчине, женщине и детям, сама глина, что сохранила эти кости, датировалась, как минимум, 4 миллионами лет. В 1983 году раскопки близ села Кастеидолло посетил профессор Джузеппе Серджи Римского университета, который подтвердил, что возраст голубых глин, в которых покоились останки найденных людей, составляет 3-4 миллиона лет. Получалось, что уже в то далекое прошлое человек мало чем отличался от современного – вся теория Дарвина летела к чертовой матери.

Фото из открытых источников

Находка из Кастеидолло была не единственным неудобным артефактом

Более того, еще до находки Рагазони, в пятидесятые годы прошлого столетия на территории города Савона (в 300 километрах от Кастеидолло) был найден скелет современного человека… опять-таки в геологических отложениях возрастом не менее 4 миллионов лет. Об этом в 1967 году с восторгом доложил на Международном конгрессе по доисторической антропологии и археологии профессор Артур Иоссель (Женева). Однако ортодоксальная наука не разделила восторга женевского ученного, как позднее не обратит никакого внимания и на находку из Кастеидолло профессора геологии Рагазони.

Вы спросите, а как же сейчас? Некоторые исследователи считают, что теория Дарвина об эволюции и происхождении человека из обезьяны настолько крепко вписалась в академические каноны, учебники и научные труды, что ее оттуда выбить просто невозможно – никакими аргументами, фактами и материальными свидетельствами прошлого.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Необычное в истории, загадки и тайны
Тайны Сухаревской башни, построенной Петром I
05.11.2020 8000

Про Сухаревскую башню, построенную Петром I в конце 17-го века и названную в честь верного «слуги государева» Лаврентия Сухарева, помогавшего императору сесть на трон и удержаться у власти, пишут и рассказывают очень много загадочного.

Как США штат за штатом скупали себе территории
23.05.2021 6192
Обнародовано письмо родственника Николая II об убийстве царской семьи
30.10.2020 5971
Суперпушка Саддама Хусейна «Большой Вавилон» могла стрелять на сотни километров
28.05.2021 5938
В США раскрыли одну из загадок Второй мировой войны
14.06.2021 5461
Самое популярное