Close
28 января 2022, Пятница

Диетолог утверждает, что ежедневное употребление пива убивает клетки головного мозга

13.12.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: LENTA.RU 1564

Диетолог утверждает, что ежедневное употребление пива убивает клетки головного мозгаФото из открытых источников

Диетолог-нутрициолог Ирина Караева прокомментировала распространенное мнение о том, что употребление пива не оказывает серьезного воздействия на организм, сообщает РИА Новости.

Специалист развеяла миф о безвредности пива: по ее словам, логика «каждый день по кружке пива — проживешь сто лет счастливо» не имеет ничего общего с действительностью. Она назвала ежедневное употребление этого напитка в больших и малых количествах «прямым путем к проблемам со здоровьем». В частности, пиво убивает клетки головного мозга.

«Даже в небольших дозах пиво негативно влияет на функционирование головного мозга, клетки массово гибнут из-за кислородного голодания. Также алкоголь может вызывать головную боль и расстройства желудка. В целом он оказывает пагубное влияние на весь организм, начинает страдать сердечно-сосудистая система», — предупредила Караева.

По словам врача, сердце приобретает слой жира, увеличивается в размерах, что увеличивает риск развития аритмии и гипертонии.

«Даже в небольших количествах алкоголь постепенно снижает качество жизни. И с каждым годом все больше людей выбирают полный отказ от спиртного и ведут здоровый образ жизни», — заключила она.

Ранее стала известна самая пьющая нация мира. Ей признали австралийцев, которые в среднем за 2021 год напивались 27 раз.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›