Close
05 июля 2022, Вторник
Читайте самые интересные новости в мире.

30 торнадо в США вызвало китайское климатическое оружие, считают исследователи

13.12.2021 Андрей Ветров 3428

30 торнадо в США вызвало китайское климатическое оружие, считают исследователиФото из открытых источников

Известный тайваньский исследователь Скотт Уоринг на страницах своего блога высказал предположение относительно причины катастрофических торнадо, произошедших на территории США. Он считает, что катаклизм мог быть вызван китайскими военными со своей территории.

Уоринг обращает внимание на последние события, связанные подготовкой к предстоящим Олимпийским играм в Китае. Дело в том, что США решили байкотировать данное мероприятие, а Поднебесная в ответ пообещала ответить Соединенным Штатам за неуважительное отношение к стране.

Конспиролог считает, что обрушившиеся на территорию США торнадо – дело рук военных Китая, которые якобы использовали крупнейший в мире радиотелескоп в качестве климатического оружия.

30 торнадо, внезапно обрушившихся на Соединенные Штаты ночью, унесли жизни около ста человек. Незадолго до этих событий мир услышал о том, как Китай управляет погодой, чтобы вызвать дождь и очистить воздух на территории размером с Аляску.

В 2020 году власти КНР заявили о развитии системы управления погодой. С ее помощью планировалось устранять последствия стихийных бедствий, природных пожаров, а также более эффективно бороться с засухами и экстремально высокими температурами.

В январе 2020 года в провинции Гуйчжоу (Китай) начал функционировать крупнейший в мире радиотелескоп с пятисотметровой апертурой. Уоринг считает, что этот телескоп может быть реальным инструментом, способным создавать торнадо.

Исследователь ссылается на известную американскую программу HAARP на Аляске, которая была направлена на исследования и управление погодой. Уоринг считает, что Китай мог выкрасть схемы и результаты исследований, чтобы создать собственную HAARP.

Важным моментом Уоринг считает то, что торнадо не появляются одномоментно в количестве 30 штук. Тем более ночью, когда температура ниже нуля. Торнадо обычно приходят в летние месяцы, о чем известно многим метеорологам, подчеркивает исследователь.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Китай США HAARP