Close
18 октября 2021, Понедельник

В США объяснили принцип «акустической атаки» против дипломатов на Кубе

07.12.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 798

В США объяснили принцип «акустической атаки» против дипломатов на КубеФото из открытых источников

Предполагаемые "акустические атаки" против американских дипломатов на Кубе и в Китае были совершены при помощи радиочастотного излучения. Об этом говорится в отчете Национальной академии наук инженерии и медицины США.

Исследование было выполнено по заказу Госдепартамента США.

По мнению ученых, дипломаты испытывали проблемы со зрением и слухом, а также ориентацией в пространстве из-за воздействия импульсной радиочастотной энергии.

К возможным версиям атаки исследователи также отнесли инфекции (например, вирус Зика), психологические проблемы и химическое воздействие.

При этом в документе говорится, что в отдельных случаях симптомы могли быть вызваны уже имеющимися у людей хроническими заболеваниями.

Ранее в СМИ появилась информация о "гаванском синдроме" у дипломатов США на Кубе в 2016 и 2017 годах и в Китае в 2018 году. Американские журналисты писали, что эти сотрудники могли подвергнуться неустановленному звуковому воздействию. Некоторые из дипломатов испытали долговременные последствия для здоровья. При этом Госдеп не пришел к однозначному выводу о причинах этих симптомов.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Китай США
Новости партнеров
Разные интересные новости в мире
Самое популярное