Сыр является одним из первых продуктов, который научился готовить человек. Ученые выяснили, что он способен продлевать жизнь и предотвращать развитие многих заболеваний.
Фото из открытых источников
Сыр содержит множество витаминов и минеральных веществ, включая: фосфор, йод, магний, цинк, медь, селен, кальций. Добавление этого продукта в основной рацион способствует улучшению костной системы, регуляции обмена веществ, выработке энергии, стимуляции выработки коллагена. В сыре имеются такие незаменимые для организма аминокислоты, как лизин, метионин и триптофан.
Специалисты Техасского университета A&M, проанализировав результаты проведенных ранее исследований, пришли к интересному выводу. Оказалось, что благодаря регулярному потреблению сыра можно на 25% увеличить продолжительность жизни.
Как показали эксперименты с лабораторными грызунами, после ежедневного потребления пищи с добавлением сыра их срок жизнедеятельности увеличился на четверть, в отличие от животных контрольной группы, которые не употребляли молочный продукт совсем. К продлевающим жизнь сортам сыра эксперты отнесли пармезан, бри, чеддер, камамбер и другие. Несмотря на положительные свойства сыра, следует учитывать, что у продукта имеются и противопоказания. Людям с повышенным содержанием холестерина, атеросклерозом, повышенным давлением, язвой желудка, сердечными заболеваниями, гастритом лучше отказаться от продукта.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены
для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.