Close
17 января 2021, Воскресенье

Ученые: Сыр способен продлевать жизнь

11.12.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: OANE.WS 1958

Ученые: Сыр способен продлевать жизньФото из открытых источников

Сыр является одним из первых продуктов, который научился готовить человек. Ученые выяснили, что он способен продлевать жизнь и предотвращать развитие многих заболеваний.

Сыр содержит множество витаминов и минеральных веществ, включая: фосфор, йод, магний, цинк, медь, селен, кальций. Добавление этого продукта в основной рацион способствует улучшению костной системы, регуляции обмена веществ, выработке энергии, стимуляции выработки коллагена. В сыре имеются такие незаменимые для организма аминокислоты, как лизин, метионин и триптофан.

Специалисты Техасского университета A&M, проанализировав результаты проведенных ранее исследований, пришли к интересному выводу. Оказалось, что благодаря регулярному потреблению сыра можно на 25% увеличить продолжительность жизни.

Как показали эксперименты с лабораторными грызунами, после ежедневного потребления пищи с добавлением сыра их срок жизнедеятельности увеличился на четверть, в отличие от животных контрольной группы, которые не употребляли молочный продукт совсем. К продлевающим жизнь сортам сыра эксперты отнесли пармезан, бри, чеддер, камамбер и другие. Несмотря на положительные свойства сыра, следует учитывать, что у продукта имеются и противопоказания. Людям с повышенным содержанием холестерина, атеросклерозом, повышенным давлением, язвой желудка, сердечными заболеваниями, гастритом лучше отказаться от продукта.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Метки:
Жизнь
Популярные новости / Полезные новости
Ученые рассказали, в чем опасность поваренной соли
10.11.2020 2574

Ученые из США сообщили, что употребление в большом количестве поваренной соли может быть небезопасным. Оказывается, этот продукт способен провоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Врачи назвали признаки, подтверждающие наличие паразитов в организме
08.06.2020 2500
Обнаружена «удивительная» польза от употребления перезрелых бананов
25.07.2020 2499
Умеренное употребление вина улучшает умственные способности
02.07.2020 2273
Куда пропадают фотографии на смартфоне, рассказал эксперт
01.10.2020 2012
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Январь, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31