Close
26 января 2021, Вторник

Эксперты: Ванга не делала предсказаний о пандемии коронавируса

19.12.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: NEWTIMES.KZ 1232

Эксперты: Ванга не делала предсказаний о пандемии коронавирусаФото из открытых источников

В социальных сетях распространяется информация, что болгарская провидица Ванга предсказала появление некоего вируса. В одном из ее сообщений нашли описание болезни и дату начала пандемии, передает ИА «NewTimes.kz».

Stopfake.kz разбирался, что из предсказаний ясновидящей не совпало с реальностью, какие прогнозы еще приписывали Ванге и кто еще «предсказал» пандемию.

Ванга и коронавирус

Прогнозы и предсказания от болгарской пророчицы Ванги появляются в СМИ и соцсетях довольно часто. Как правило, они привязаны к какому-либо значимому событию в мире или в отдельной стране. Пандемия не стала исключением. С начала 2020 года в некоторых СМИ были опубликованы сообщения о том, что еще в 70-х годах Ванга предсказала появление «некоего вируса», который появится в год «пяти двоек».

Часть изданий сообщает, что, согласно прогнозу, вирус должен был появиться в Африке. В то время как первые случаи заражения COVID-19 в Африке заподозрили только 29 января, спустя месяц после того, как его обнаружили в Ухане.

Журналист Сергей Косторной, передавая «предсказание Ванги», говорил, «что в 2020 году, году «пяти двоек», Землю ждет катастрофа — страшный вирус». По его словам, это 22 февраля 2020 года и 22 декабря 2020 года. Таким образом речь могла идти и о 2222 годе.

Другие предсказания Ванги

В «Большой энциклопедии Ванги» можно найти предсказания ясновидящей, которые совпали с действительностью и которые не сбылись.

Например, некоторые считают, что высказывание «Ее погубит платье! Вижу в дыму и огне оранжево-желтое платье!» — предсказало смерть премьер-министра Индии Индиры Ганди в 1984 году.

«Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой» — это предсказание 1989 года относят к предвидению 2001 года о башнях-близнецах.

Из несбывшихся прогнозов болгарской провидицы: конец света в 2003 году, новая мировая война в октябре 2014 года и гибель растительного и животного мира в Северном полушарии из-за радиоактивных осадков. В 2018 году должны были изобрести уникальное средство для восстановления сил и здоровья человека, полученное из гормонов лошади, собаки и черепахи.

Кому еще приписали предсказание пандемии коронавируса

Не менее популярны на просторах интернета предсказания Нострадамуса, жившего XVI веке. На этот раз отсылки к пандемии конспирологи увидели в цитате французского врача, алхимика и предсказателя.

«Будет год-близнец, в который появится королева, что придет с Востока и во тьме ночи принесет чуму в страну с семью холмами <…> И уничтожит мир. Это будет конец мировой экономики в том виде, что мы знаем».

Цитата, впрочем, оказалась выдуманной. Расследователи из Snopes не нашли в работах Нострадамуса подобных высказываний.

Приписали предсказание коронавируса и американскому писателю-фантасту Дину Кунцу. В его книге «Глаза тьмы», написанной в 1981 году, по сюжету человечество становится жертвой опасного вируса, созданного как биологическое оружие. Внимание пользователей интернета привлекло китайское происхождение вируса и его название «Ухань-400». Именно в Ухане началась эпидемия, а еще там находится вирусологическая лаборатория. Впрочем, в первых изданиях книги вирус был российского происхождения и назывался «Горки-400».

Активно рассылался по миру и отрывок из книги «Конец наших дней: предсказания и пророчества о конце света» Сильвии Браун, в котором якобы тоже содержалось предсказание пандемии.

Здесь стоит отметить, что книгу Браун, которая считала и называла себя экстрасенсом, написала после вспышки атипичной пневмонии в начале 2000-х. Ее много раз обвиняли в ложных прогнозах.

Предсказания коронавируса также приписывали индийскому мальчику, буддийскому монаху, создателям корейского сериала и сериала «Симпсоны», в котором на самом деле речь шла о простуде, начавшейся в японском городе Осака.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Прогнозы, предсказания
Наступит ли конец света в 2020 году?
02.05.2020 5448

В 2020 году конец света еще ни разу не связывали с загадочной планетой Нибиру: нашлась масса других поводов для самых жутких пророчеств.

Что ждет Россию: пророчество советского астролога
22.04.2020 4607
Китайские СМИ пишут о страшном предсказании Ванги
05.07.2020 4426
«Второй Нострадамус» предсказал полный распад США к 2025 году
22.06.2020 2705
Марат Сафин предсказал массовое чипирование людей
14.04.2020 2438