Close

В Китае сотни овец непрерывно ходили по кругу в течение 12 дней

18.11.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1685

Стадо овец в Китае ходит по кругу уже почти две недели, и, похоже, никто толком не знает, почему. Странное поведение было зафиксировано камерами видеонаблюдения на овцеводческой ферме на севере Китая.

В Китае сотни овец непрерывно ходили по кругу в течение 12 днейФото из открытых источников

На видео, опубликованном в среду китайским государственным новостным изданием People's Daily, можно увидеть, как десятки овец ходят по часовой стрелке по кругу, а другие животные смотрят, находясь за пределами круга. Хотя сообщалось, что овцы выглядят совершенно здоровыми, неясно, останавливаются ли животные когда-нибудь, чтобы поесть и попить, и занимают ли их место в круге другие, когда это происходит.

Владелица овцеводческой фермы, назвавшаяся госпожой Мяо, рассказала журналистам, что странное зрелище началось 4 ноября с горстки овец, но в последующие дни к ним присоединились десятки других. Интересно, что, хотя ферма состоит из 34 загонов для овец, только овцы под номером 13 вели себя странно.

Видео с овцами, ходящими кругами, стало вирусным в Китае вскоре после публикации в Интернете People's Daily, и с тех пор появилось несколько теорий о странном движении. Самая популярная теория заключается в том, что овцы заражены бактерией, которая вызывает состояние, известное как листериоз, также называемая «болезнью кругов».

Согласно Руководству Merck, «первоначально пораженные животные страдают анорексией, депрессией и дезориентацией. Они могут забиваться в углы, прислоняться к неподвижным предметам или кружить в сторону пораженной стороны».

Однако вышеупомянутая теория уже была оспорена, потому что овцы и козы, страдающие листериозом, обычно умирают в течение 14-48 часов после появления первых симптомов. Овцы в вирусном видео занимаются этим уже 12 дней подряд, и они кажутся совершенно здоровыми.

Хотя такое поведение считается необычным, оно не является чем-то неслыханным. Похожая ситуация произошла в 2108 году, когда сотня северных оленей на Кольском полуострове России без видимой причины ходили по кругу.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Китай Россия
Интересное в России и мире
Загадочные происшествия в мире
На Багамах нашли странный шар с надписями на русском языке
01.03.2021 31807

Необычный инцидент произошел 24 февраля на острове Харбор. Жительница Великобритании на одном из пляжей Багам обнаружила странный шар, на котором ясно просматриваются надписи на русском языке.

Чудо в женском монастыре
02.05.2021 4191
Женщина перенесла клиническую смерть и поведала о загробной жизни
05.03.2021 3939
Математик взломал лотерею и выиграл 14 раз, не нарушая при этом закон
09.06.2021 3498
Полицейского восстановили на службе после спиритического сеанса с душой умершего
10.06.2021 3258