Close
23 октября 2021, Суббота

Ученые: человечество ждут «неописуемые страдания»

06.11.2019 Андрей Ветров 2886

Ученые: человечество ждут «неописуемые страдания»Фото из открытых источников

Международная команда экспертов из 153 стран, среди которых также ученые из России, заявила, что если сейчас не принять меры по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу Земли, то человечество ждут «неописуемые страдания». Сообщает издание «EurekAlert!».

Предупреждающий документ был подписан 11258 экспертами: климатологами, геологами, океанологами, биологами и специалистами прочих областей. В нем представлено предупреждение о существенном влиянии деятельности человека на биосферу. Основанием для таких выводов послужило сорокалетнее наблюдение за различными параметрами, в том числе: использование энергии, температура на поверхности планеты, исчезновение лесов, объемы полярных льдов, выбросы диоксида углерода и меняющаяся численность населения.

Авторы доклада уверены, что моральный долг ученых – предупредить человечество о сложившейся климатической ситуации, и начать предпринимать конкретные шаги по уменьшению возможных последствий.

Профессор экологии Уильям Риппл (William Ripple) считает, что климатические изменения идут быстрее, чем ожидали исследователи, и человечество пока не способно повлиять на грядущие перемены.

Основными рекомендациями ученых являются: замена ископаемого топлива на ВИЭ (возобновляемые источники энергии), снижение выбросов парниковых газов, восстановление лесных массивов, снижение количества пищевых отходов и стабилизация роста численности населения (в настоящее время численность населения растет на 200000 человек в день).

Ранее группа экспертов ООН, изучающая вопросы изменения климата, заявила, что у человечества осталось всего 10 лет, чтобы предотвратить экологическую катастрофу.

Андрей Ветров

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия
Новости партнеров
Экология, катаклизмы, апокалипсис
Самое популярное
Мужчина перенес нападение бешеного бобра во время плавания
25.09.2021 1600

Американец рассказал о том, как пережил ожесточенную атаку бешеного бобра, когда плавал в пруду.

Метки:
Время
Феномен и предсказания о будущем монахини Елены Айелло
НЛО пролетел мимо истребителей на авиашоу в Англии и попал на видео
Илон Маск объявил о создании робота-гуманоида Tesla Bot