Close
11 июля 2020, Суббота

Диетологи рассказали, кому потребление хурмы противопоказано

06.11.2019 Андрей Ветров 1397

Диетологи рассказали, кому потребление хурмы противопоказаноФото из открытых источников

Известный российский диетолог Анжелика Дюваль рассказала о том, кому вообще нельзя есть хурму. Об этом сообщило издание «Вечерняя Москва». (esoreiter.ru)

В первую очередь от хурмы необходимо отказаться людям, страдающим камнеобразованием в почках из-за ее повышенного мочегонного эффекта. Также следует воздержаться тем, у кого проблемы с поджелудочной железой.

Диабетикам потреблять можно, но в ограниченном количестве, так как в ней содержится повышенное содержание сахара и глюкозы.

Однако существуют заболевания, при которых хурма может быть показана, например, ее рекомендуется потреблять людям с язвенной болезнью и анемией.

Анжелика Дюваль также рассказала, что хурму можно потреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или его расстройствах. Этот плод также принесет неоценимую пользу людям, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Андрей Ветров

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Полезные новости, советы

Самое популярное
Охотник за Лох-Несским чудовищем утверждает, что поймал его на камеру
30.04.2020 1322

Согласно официальному регистру наблюдений за Лох-Нессским чудовищем, мистическое существо было замечено..

Бигфут в заснеженном лесу попал на фотоловушку
Венгерский НЛО
Почему звезда в созвездии Ориона потеряла свою яркость
В Индонезии обнаружили вход в «базу инопланетян»
Ученые научились определять качество воды за несколько минут
Влияет ли на здоровье чтение новостей о конце света
Немного позитива

А где-то весна в самом разгаре...
А где-то весна в самом разгаре...