Close
23 мая 2022, Понедельник

Диетологи рассказали, кому потребление хурмы противопоказано

06.11.2019 Андрей Ветров 2071

Диетологи рассказали, кому потребление хурмы противопоказаноФото из открытых источников

Известный российский диетолог Анжелика Дюваль рассказала о том, кому вообще нельзя есть хурму. Об этом сообщило издание «Вечерняя Москва».

В первую очередь от хурмы необходимо отказаться людям, страдающим камнеобразованием в почках из-за ее повышенного мочегонного эффекта. Также следует воздержаться тем, у кого проблемы с поджелудочной железой.

Диабетикам потреблять можно, но в ограниченном количестве, так как в ней содержится повышенное содержание сахара и глюкозы.

Однако существуют заболевания, при которых хурма может быть показана, например, ее рекомендуется потреблять людям с язвенной болезнью и анемией.

Анжелика Дюваль также рассказала, что хурму можно потреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или его расстройствах. Этот плод также принесет неоценимую пользу людям, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Андрей Ветров

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Полезные новости
Изобретен способ оставаться бодрым более суток
14.06.2021 4391

Ученые из исследовательской лаборатории ВВС США создали прибор, который помогает снимать усталость и сохранять работоспособность на протяжении суток.

Чего нельзя делать в Бразилии. Несколько советов
24.05.2021 4178
Ученые: Лук улучшает зрение и нормализует сон человека
24.05.2021 3915
Что интересного детворе готовят летние каникулы
10.06.2021 3754
Топ-7 полезных свойств помидоров
06.08.2021 3632
Интересное в СМИ