Close
07 июля 2020, Вторник

Вопящие мумии Гуанахуато

14.11.2015 Виктория Прайм 3103

Вопящие мумии ГуанахуатоФото из открытых источников

Гуанахуато – мексиканский город, являющийся столицей одноименного штата в центре страны. В шестнадцатом веке земли, где он сейчас располагается, были отвоеваны у ацтеков испанцами. Эти территории привлекли европейцев ценнейшими шахтами с драгоценными металлами. Как только они перешли в полное владение колонистов, здесь началась добыча золота и серебра для короля. На протяжении нескольких столетий город был чрезвычайно богатым и престижным для проживания. (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

Хочешь лежать в земле – плати

Когда Мексика получила в середине девятнадцатого века независимость, и крестьяне избавились от колониального статуса, местные богатеи не захотели лишаться высоких доходов, поэтому налоги для освободившегося населения росли с невероятной быстротой. Очень скоро здесь стали платными даже места на кладбище, причем платить за могилу необходимо было не единоразово, а каждые пять лет. Если родственники покойного не имели возможность внести очередную плату, тело эксгумировали и переносили в специально отведенный для этого подвал. Бедняков не хоронили и вовсе, а сразу складировали в подземелье. Тела мексиканцев, у которых не было родных, также не подвергались захоронению.

Фото из открытых источников

Создание музея

Сперва трупы спокойно лежали в подвале, однако зажиточные владельцы кладбища посчитали, что это тоже никуда не годится, и решили организовать нелегальный бизнес. Они создали в подземелье своеобразный музей, где каждый желающий мог за определенную плату посмотреть на мумии и скелеты. Это предпринимательство оставалось подпольным вплоть до 1969 года, когда ужасные экспонаты импровизированного музея начали демонстрировать открыто. Музей получил официальный статус, потомки хозяев кладбища стали исправно платить государству налоги.

Фото из открытых источников

Отборная жуть

Как оказалось, число тел, подвергшихся эксгумации, было просто колоссальным. При этом далеко не каждого изгнанного с кладбища человека переносили в музей. Сюда отбирали только наиболее страшные тела, способные шокировать посетителей заведения. Большинство экспонатов представляют собой сформировавшиеся естественным способом мумии – разлагающиеся тела по очевидной причине не выставлялись в музее. Необходимо отметить, что в Мексике покойников никогда не бальзамировали, поскольку это слишком затратно, а, кроме того, противоречит местной религии.

Фото из открытых источников

Наиболее известные вопящие мумии

Мексиканцы, чьи останки можно здесь лицезреть, умирали от разных причин. Многих погубила эпидемия холеры, начавшаяся в 1833 году. В музее также можно найти немало шахтеров, умерших от профессиональных заболеваний. Примечательно, что трупов женщин тут гораздо больше, чем мужских тел, поскольку для представительниц слабого пола жизнь тогда была более сложной и опасной.

Фото из открытых источников

Одним из самых популярных экспонатов музея мумий в Гуанахуато является доктор Ремиго Лерой. Мужчина был вполне состоятельным, однако совсем не имел родственников. Кроме того, он не позаботился о покупке места на кладбище и умер внезапно, поэтому его сразу поместили в подвал. Остатки его дорогой одежды сумели сохраниться до наших дней, при этом простые одеяния бедняков давно сгнили.

Фото из открытых источников

Тело Игнасии Агиляр является еще одним известным экспонатом учреждения. Женщина была верной женой, любящей матерью и трудолюбивой домохозяйкой. Когда у родственников не нашлось денег продлить время ее погребения еще на пять лет, сотрудники кладбища эксгумировали труп и ужаснулись. Останки лежали в странной позе: они были перекошены, руки женщины оказались прижаты к лицу, рот широко раскрыт, а одежда изодрана. Оказалось, что несчастную похоронили заживо в состоянии летаргического сна.

В музее также можно найти женщину, которую задушил собственный муж. На ее шее до сих пор весит веревка, которую использовал душегуб. Сам казненный убийца находится неподалеку в обезглавленном состоянии.

Почему мумии вопят

Высушенные тела с открытыми ртами являются наиболее востребованными экспонатами музея. Правда, тот факт, что рты мумий раскрыты словно в немом крике, вовсе не означает, что эти люди погибли в страшных мучения. Подобное устрашающее выражение лица появляется у покойников, если им плохо подвязать челюсть. Те, кто открыл музей, знали об этом и специально делали простейшую подвязку, добиваясь необходимого эффекта.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Необычное в истории, загадки и тайны
Самое популярное
На простом видео показали, как вам поможет маска
04.04.2020 1063

По всему миру люди носят маски, чтобы помешать коронавирусу распространяться. Но не все понимают, как это работает.

Назван способ уничтожения коронавируса за 25 секунд
Под водами Австралии обнаружены следы древних людей
Внутри Земли обнаружены гигантские горы
Белый парашютист Иван Волкорез
Не все айсберги бывают белого цвета
В соседней галактике таинственно исчезла крупная звезда
Немного позитива

Вот как нужно воспринимать наш мир
Вот как нужно воспринимать наш мир