Close
21 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Ученые зафиксировали рекордную температуру поверхности моря в Южной Флориде

26.07.2023 Разместил: Редакция 3398

Южная Флорида стала свидетелем невероятного метеорологического явления: температура поверхности моря достигла 101 градуса по Фаренгейту (38,33 по Цельсию). Этого никогда ранее не наблюдалось в мире и может стать новым мировым рекордом. Однако, ученые поднимают вопросы о достоверности показаний и особой обстановке, которая послужила причиной этого явления.

Ученые зафиксировали рекордную температуру поверхности моря в Южной ФлоридеФото из открытых источников

Такой скачок температуры вызывает серьезные опасения у экологов. В местных морских экосистемах живет разнообразная дикая природа, включая кораллы, которые не приспособлены к таким экстремальным условиям. Это может привести к негативным последствиям, ухудшить погоду и повлиять на морскую жизнь в регионе.

Согласно отчету AP News, показания буя, установленного в заливе Ламантин, подтверждают, что воскресный рекорд достиг 37,9 °C (100,2 °F), а в понедельник температура поверхности моря поднялась до 38,4 °C (101,1 °F). Такие значения превышают предыдущий мировой рекорд, который был зарегистрирован три года назад в Кувейтском заливе в Персидском заливе, и составлял 37,6 °C (99,7 °F).

Тем не менее, ученые все еще проверяют достоверность показаний, учитывая особенности сбора данных в разогретой мутной воде. Если эти данные окажутся верными, то мы столкнемся с потрясающим рекордом самой высокой температуры поверхности моря в истории человечества.

Рост температуры океана становится причиной больших проблем для природы. Во Флориде обнаружены случаи обесцвечивания кораллов, которые приводят к их гибели. Известно, что высокие температуры океана способствуют образованию и развитию ураганов, усиливают тропические системы и увеличивают вероятность столкновения с сушей.

Руководитель программы Фонда восстановления кораллов Фанор Монтойя-Майоа подчеркивает, что 100-процентная гибель кораллов подтверждена в районе залива Ламантин, что свидетельствует о серьезных последствиях, которые уже причинила экстремальная температура.

Теперь, когда тепловой рекорд установлен, экологические организации призывают к принятию мер для сохранения морской экосистемы.

‹ Назад
Далее ›