Close

На Перевале Дятлова обнаружены следы ядерного взрыва

17.11.2018 Виктория Прайм 4035

На Перевале Дятлова обнаружены следы ядерного взрываФото из открытых источников

Российский журналист и неутомимый исследователь загадки гибели тургруппы Дятлова Валентин Дегтерев выдвинул очередную любопытную гипотезу причины знаменитой трагедии 1959 года. (esoreiter.ru)

Наш соотечественник уже давно заинтересовался тем, почему на одежде, палатках и личных вещах дятловцев оказались значительные следы радиации. Теперь Валентин пришел к выводу, что несчастные путешественники могли быть ослеплены и погублены в горах… ядерной катастрофой.

Дегтерев рассматривал спутниковые снимки печально известного перевала и неожиданно обнаружил в трех километрах к западу от урочища нечто, подозрительно напоминающее следы небольшого атомного взрыва. Координаты находки: 61°45'48.6"N 59°24'30.2"E

Диаметр предполагаемого кратера составляет около тридцати метров. Исследователь предполагает, будто 59 лет назад здесь взорвался мощный боеприпас, образовав воронку в горной породе. Судя по всему, гигантские температуры оплавили здешний грунт до состояния красноватого стекла.

Автор открытия считает, что именно ударная и световая волны от взрыва стали причиной гибели дятловцев. Об этом, дескать, свидетельствуют засвеченные кадры в камерах туристов, следы радиации кругом, а также тот факт, что путешественники вели себя, словно слепые. Некоторые из них, как известно, оказались не в состоянии даже одеться.
Возможно также, говорит исследователь, что речь идет о сбившейся с курса советской ракете, упавшей и взорвавшейся в горах. Отсюда и вся секретность, невозможность докопаться до истины ни тогда, ни сейчас…

Новости партнеров
Самое популярное
На Земле становится все меньше пригодных для жизни мест
29.05.2020 85

Ученые провели опыты, которые касаются обитаемости Земли. Они выяснили, что сейчас на планете замечено..