Close
21 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

На популярном видео «Крыса в душе» вовсе не крыса, заявил эксперт

12.10.2023 Разместил: Редакция 1793

Несколько лет назад в социальных сетях разразился настоящий шторм, когда видео с грызуном, моющимся в раковине, стало набирать популярность. Неожиданная находка вызвала множество шуток в Сети, но теперь эксперты утверждают, что это была не крыса, как считали многие, а пакарана - представитель необычного вида грызунов.

На популярном видео «Крыса в душе» вовсе не крыса, заявил экспертФото из открытых источников

Все началось в 2018 году, когда Хосе Корреа из Перу опубликовал видео в социальных сетях. Он с удивлением обнаружил грызуна, который моется в раковине в его ванной. Существо продолжало мыться, даже не обращая внимания на присутствие хозяина. Некоторые пользователи нашли эту крысу чрезвычайно милой, а другие начали шутить, сравнивая ее с Рататуем или предполагая, что она смывает кровь врагов.

Однако вскоре выяснилось, что грызун на видео - это не крыса, а пакарана. Даллас Кренцель, биолог-эволюционист из Чикагского университета и Музея Филда, объяснил, что пакараны - это древесные грызуны, обитающие на деревьях. Они обладают особыми анатомическими характеристиками, включая большую голову, двуногое положение, гибкие передние конечности, короткий хвост и однородную цветовую шерсть. Ни один другой грызун не сочетает все эти признаки.

Как пояснил эксперт, пакарана может мыться стоя, как человек, потому что передние конечности используются для добычи пищи, и подвижность этих конечностей позволяет им ухаживать за своим телом. Кренцель также предположил, что кто-то мог намылить маленького пакарану и попробовать избавиться от него, что и было запечатлено на видео. Однако он предупредил, что мыло удаляет жиры с кожи грызуна и вызывает его реакцию, похожую на обычные движения по уходу за собой.

Эксперт заключил: важно, чтобы общественность не использовала домашних крыс для подобных экспериментов и не наносила вреда этим животным. Также он призвал не направлять свой гнев на авторов вирусного видео, подчеркнув, что пакарана не пострадал и видео было создано в юмористических целях.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Крысы