Close
18 апреля 2021, Воскресенье

Земля уже вошла в облако астероидов

06.10.2017 Виктория Прайм 4031

Земля уже вошла в облако астероидовФото из открытых источников

Как мы уже писали во второй половине сентября, наша Земля входит в облако астероидов, о чем свидетельствует приближающийся к нам довольно крупный космический объект под кодовым названием 2012 TC4, сближение которого с планетой ожидают 12 октября. А такой огромный астероид, как говорят астрономы, вполне может «тащить» за собой целое облако различных по величине космических обломков.

Поскольку 2012 TC4 уже на подлете, можно констатировать, вошла ли наша Земля в это астероидное облако? Судя по всему – да. Начнем с того, что 26 сентября в Соединенных Штатах упал довольно крупный метеорит, долетевший до поверхности и сотрясший ее так, что Геологическая служба США спутала его с землетрясением, зафиксировав толчок магнитудой 2.6 балла по шкале Рихтера.

На днях еще один болид поразил Американский континент, вызвав в штате Нью-Гэмпшир лесные пожары, которые бушуют до сих пор. Но о причинах их СМИ скромно помалкивают, словно сообщить об этом широкой общественности – преступление против человечества.

Наконец, 4 октября во время национального праздника Осени в Китае миллионы людей стали свидетелями, как в небе над провинцией Шангри-Ла взорвался еще один огромный метеорит. Тут уж газеты и телеканалы просто не могли промолчать. И даже НАСА определила, что данный болид вызвал вспышку, сопоставимую с мощностью взрыва 540 тонн в тротиловом эквиваленте.

Как говорят независимые исследователи, три крупных космических объекта, упавшие на Землю за столь короткое время, это уже не случайность, а подтверждение того, что наша планета вошла в облако астероидов. Теперь осталось дождаться самого главного «виновника торжества» - 2012 TC4, который в тысячу раз больше знаменитого Челябинского метеорита. Пролетит мимо Земли или не пролетит? Но самое интересное заключается в том, что об этом не говорят сотрудники НАСА. Словно ничего не происходит. Как предполагают конспирологи, астрономы американского космического агентства знают что-то еще более страшное и просто затаились в ожидании. А сообщение о астероиде 2012 TC4 дано превентивно - на всякий случай, чтобы потом можно было всегда объяснить любую космическую катастрофу. И при этом не пугать людей заранее.

Что ж, будем и мы надеяться на лучшее…

‹ Назад Вперед ›