Close

В Индии фальшивый полицейский участок «проработал» 8 месяцев

23.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1471

В индийском штате Бихар преступники каким-то образом управляли фальшивым полицейским участком в течение восьми месяцев, после чего их поймала настоящая полиция.

В Индии фальшивый полицейский участок «проработал» 8 месяцевФото из открытых источников

Случаи, когда мошенники выдавали себя за полицейских и солдат, не редкость в Индии, ведь в стране испытывают страх и уважение к людям в форме. Однако банда в городе Банка (штат Бихар) вывела мошенничество на совершенно другой уровень, установив фальшивый полицейский участок всего в 500 метрах от настоящего полицейского участка.

По-видимому, мошенники управляли своим фальшивым участком из местного отеля, где они выдавали себя за настоящих офицеров, одетых в реалистичную форму, и даже имели огнестрельное оружие. По сообщениям, они обманули сотни людей, вымогая взятки за регистрацию жалоб, тем самым помогая им получить социальное жилье или работу в полиции или иным образом решая их проблемы.

«Мы слышали о фальшивых полицейских или следователях в стране, но мы впервые слышим о фальшивом полицейском участке», - сказал журналистам один из настоящих полицейских.

Чтобы их полицейский участок выглядел законным, банда якобы платила людям из сельской местности зарплату в размере около 500 рупий в день (6,25 долларов США), чтобы они притворялись, что работают в участке. Все это было достаточно убедительно, чтобы в течение восьми месяцев никто так и не подал на них жалобу.

Дерзкая афера банды была раскрыта, когда возглавляющий настоящий полицейский участок в Банке Шамбху Ядав, случайно заметил двух фальшивых офицеров, когда они возвращались в фальшивую штаб-квартиру. Ранее он видел, как они приставали к владельцам магазинов в строящемся торговом центре.

Ядав заподозрил неладное, заметив, что у фальшивых полицейских было поддельное огнестрельное оружие. Когда их спросили, где они базируются, двое «коллег» не смогли точно ответить, поэтому он забрал их обоих в свой настоящий участок.

В конечном счете фальшивые офицеры привели Шамбху Ядава и его команду в полицейский участок, находящийся в отеле, где были задержаны еще трое сообщников.

Интересно, что все отрицают какие-либо правонарушения и утверждают, что думали, что работают на настоящую полицию… Шестой член банды, которого считают лидером, все еще на свободе.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Индия
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Самое популярное