Close
26 сентября 2022, Понедельник

Племя чероки и существа из других миров

24.08.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1792

В легендах о пришельцах племени чероки упоминаются странные существа, обладающие такими способностями, как телепортация и невидимость. Они даже сражались бок о бок с ними против захватчиков.

Племя чероки и существа из других мировФото из открытых источников  / Иллюстративное изображение

Чероки много рассказывают о странных существах, известных как нуннехи. Нуннехи были внеземными существами и оказывали положительное влияние на это племя, даже поддерживая их во время сражений с местными и европейскими захватчиками. Чероки - коренные жители, проживающие в штатах Оклахома, Алабама, Джорджия, Теннесси и Северная Каролина.

Нуннехи

Они очень духовны и верят в три разных мира: Верхний мир, Этот мир и Подземный мир. Согласно чероки, духовная сила также находится в этом мире, физическом земном мире. Это встречается в природе: скалах, реках, деревьях, животных и т. д.

Нуннехи описываются как невидимые существа, хотя они могут проявлять себя по желанию. Они даже изменили свою форму на человеческого воина.

Они были похожи на коренных североамериканских жителей, но у них была определенная «сверхъестественная» или «внеземная» аура. Нуннехи означает «путешественники», но также и «люди, которые живут где угодно», потому что они жили в чужих землях (внутри гор, подземных миров и даже под реками). Их считали инопланетными существами с экстраординарными способностями, в числе которых телепортация и, что самое невероятное, бессмертие.

Они помогали путешественникам, заблудившимся в пустыне или серьезно раненым, которых забирали в их подземные миры, чтобы исцелить их. Некоторые чероки жили с рядом ними.

Как они помогали чероки в битвах с захватчиками

Нуннехи часто присоединялись к этому индейскому племени во время войн против европейских поселенцев или захватчиков. Недалеко от горы Никвейс (Северная Каролина) между чероки и другим племенем разгорелась битва: когда чероки вынуждены были отступить, неизвестные существа пришли на помощь и захватчики были уничтожены.

История, собранная этнологом Джеймсом Муни в его книге 1898 года «Мифы чероки», рассказывает о доме этих существ, построенном в круглом углублении земли. Дом был расположен недалеко от старого города Тугалу и был похож на виллы чероки. Люди, которые там жили, были бестелесны. Всякий раз, когда кто-нибудь из людей бросали в этот дом мусор, то через несколько часов он снова выглядел чистым. Английские колонисты также столкнулись с этим странным явлением.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Древние цивилизации и археология
Самое популярное