Close
15 июля 2020, Среда

Острая пища повышает риск возникновения деменции

24.07.2019 Андрей Ветров 1336

Острая пища повышает риск возникновения деменцииФото из открытых источников

Раньше острую пищу специалисты называли весьма полезной в части профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако новое исследование показало, что у этой пищи есть определенные отрицательные моменты. (esoreiter.ru)

Китайские исследователи в течение 15 лет оценивали состояние здоровья у 4500 человек, возраст которых составлял более 55 лет. Скрининговые тесты, которые выполнялись во время всего периода исследования, показывали как менялось общее состояние здоровья у обследуемых. Все результататы исследования были опубликованы на сайте Университета Южной Австралии.

Итак, у тех кто потреблял больше 50 грамм перца чили в день, развивавалась деменция (слабоумие) более ускоренными темпами, по сравнению с теми, кто не особо увлекался остренькими блюдами. Как выснилось, у любителей острого снизились память и охудшились конгнитивные функции.

И вот что интересно, память больше всего страдала у очень стройных участников исследования. Как считают эксперты, люди у которых нормальная масса тела, более всего чувствительны к острым продуктам.

Ученый Ши Зумин объяснил, что в более ранних исследованиях выяснялось, что перец чили благотворно влияет на индекс массы тела и артериальное давление, но теперь ученые впервые столкнулись с негативными последствиями для престарелых. Учитывая вышесказанное, ученые решили продолжить исследование, чтобы убедиться в точности своих выводов.

Андрей Ветров

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Здоровье

Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости / Разные интересные новости в мире

Самое популярное
Снимок обнимающейся пары запутал пользователей соцсетей
12.07.2020 614

Снимок обнимающейся пары стал новым хитом соцсетей, поскольку тысячи и даже сотни тысяч людей не смогли понять одну деталь.

Опубликованы фотографии приемников интернета Starlink от Илона Маска
Полезные вещи для тех, кто тяжело переносит жару
Вассерман: США пытаются захватить мир через социальные сети
Выяснилось, что мозг людей и обезьян развивался аномально быстро
Во Франции найден загадочный свинцовый саркофаг возрастом около 1 500 лет
В России разработали «антигравитационный двигатель»
Немного позитива

Всяк сверчок...
Всяк сверчок...