Close
05 июля 2020, Воскресенье

С китайского небоскреба полил крупнейший рукотворный водопад

27.07.2018 Виктория Прайм 915

С китайского небоскреба полил крупнейший рукотворный водопадФото из открытых источников

Жители Китайской Народной Республики снова удивили весь мир. На этот раз здешние архитекторы и инженеры создали крупнейший на планете рукотворный водопад. (esoreiter.ru)

Он льет прямо с небоскреба «Liebian International Plaza» в Гуйяне и имеет высоту около 110 метров. Огромные объемы воды непрерывно падают вниз, создавая напротив окон сооружения изумительную «вечную» радугу.

Когда водопад впервые заработал, многие местные жители посчитали, что где-то на верхних этажах прорвало трубы. В действительности же за данный восхитительный водный процесс отвечает сложная дренажная система и подземный резервуар, имеющие габариты 4-этажного дома.

Новость о диковинном небоскребе быстро разлетелась по Всемирной паутине. Несмотря на то что многие пользователи Сети посчитали искусственный 110-метровый водопад настоящим технологическим чудом, немало комментаторов назвали данный проект бесполезным и экологически вредным. По словам критиков, китайцы только зря растрачивают воду и энергию.

При этом владелец «Liebian International Plaza» лично похвастался в интервью журналистам, что система ежечасно расходует электричества на 118 долларов. Однако он также заверил соотечественников, что в скором времени водопад начнет работать лишь по 10-20 минут в сутки при особых случаях, так что беспокоиться о неразумных тратах воды и электроэнергии не стоит…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Новости партнеров
Самое популярное
«Золотой» астероид, или Великий коммерческий соблазн
03.07.2019 1946

НАСА в 2022 году планирует запустить исследовательский аппарат к Психее – загадочному объекту Главного..

Жителя Австралии атакуют таинственные сущности!
Дымовой полтергейст в Благовещенске
Известная гипотеза происхождения Луны может быть ошибочной
Страшные призраки
«Вы не на МКС, а на Земле»: космонавтов одолели «плоскоземельцы»
Почему звезда в созвездии Ориона потеряла свою яркость