Close

Выбрасываем экологические сумки на помойку

10.07.2015 Виктория Прайм 1518

Оказывается, экологические сумки вредны для здоровья. Нет, они вредны не сами по себе, но ходить с ними в магазины за продуктами питания ученые настоятельно не рекомендуют. Почему?

Выбрасываем экологические сумки на помойкуФото из открытых источников

Начнем с того, что ученые Гарвардского Университета совместно с исследователями Университета Дьюка повели «экологическое расследование», причем длилось оно более двух лет. В течение этого времени ученые проанализировали, как эко-сумка влияет на выбор продуктов питания в магазине и влияет ли вообще?

Оказалось, что влияет, и не лучшим образом. Все покупатели, кто пользовался такими «замечательными» кошелками, по какой-то неизвестной причине предпочтение отдавали нездоровой пище, то есть рафинированной – весьма вредной для человеческого организма, например, выбирали чипсы, кока-колу, печенье и так далее.

Не останавливаясь на опросах и наблюдениях, исследователи попросили еще и добровольцев - пользователей Интернета – проанализировать, а что они покупают из продуктов питания, когда у них в руках обычный пакет и когда эко-сумка. Результат оказался приблизительно таким же – экологические сумки заставляют людей почему-то выбирать нездоровые продукты, чаще всего чипсы и печенье.

Психологи утверждают, что так работает наше подсознание: эко-пакеты заставляют людей гордиться тем, что они приносят огромную пользу природе, не вредят окружающей среде. И, как в награду за «эту доблесть», подсознание подталкивает человека побаловать себя чем-то вредным, но очень вкусным. Кто не знает, насколько производители вредных рафинированных продуктов изощряются в том, чтобы сделать их максимально вкусными и приятными для человека.

Есть ли выход из создавшегося положения? Ученые рекомендуют пользователям эко-сумок или отказаться от них, если вы не в ладу со своим сознанием, или постоянно держать контроль над своим сознанием в магазине, то есть «быть здесь и сейчас». Для этого достаточно вспомнить вот эту статью и какое-то время подержать ее смысл в голове – все, вы уже застрахованы от глупостей, и ваша экологическая сумка больше не сыграет с вами злую шутку.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное
22.11.2022 1069
«Путешественник во времени» предсказал катастрофы в США и Европе