Close
29 октября 2020, Четверг

Ватикан: Иисус Христос не был распят – это подтверждает новая Библия

23.06.2017 Виктория Прайм 6362

Ватикан: Иисус Христос не был распят – это подтверждает новая БиблияФото из открытых источников

Ватикан официально подтвердил, что Иисус Христос, согласно данным 2000-летней Библии, не так давно обнаруженной в Турции, не был распят, сообщают издания Natives-today.com и Yournewswire.com. (esoreiter.ru)

В этой уникальной Библии, которая в настоящее время находится в Этнографическом музее Анкары, наибольший интерес представляет Евангелие оного из забытых учеников Иисуса - Варнавы. И вот этот ученик утверждает, что Великий учитель был лишь Пророком, но никак не сыном Бога. Кроме этого Варнава называет апостола Павла самозванцем, уточняет, что вместо Христа был распят Иуда Искариот, а сам Иисус вознесся на Небо живым.

Если обратиться к докладу Национального музея Анкары по поводу найденной святой книги, то в нем говорится, что 2000-летняя Библия была случайно изъята у контрабандистов в ходе операции против террористов в Средиземном море. Банда, которая располагала столь ценным экземпляром святой книги, занималась незаконными раскопками, а также контрабандой древностями. Библия оценена почти в тридцать миллионов долларов, однако ученые-богословы уже сейчас утверждают, что этой книге нет цены.

Подлинна ли найденная Библия?

Согласно сообщениям вышеназванных издательств, религиозные власти Техрама, опираясь на выводу лучших экспертов теософии и определения истинного возраста артефакта, утверждают, что Библия подлинная. Книга, заметим, написана золотыми буквами на древней коже и, причем, на арамейском языке, на котором разговаривал сам Иисус Христос. В этой Книге к тому же очень много фактов и сведений, подтверждающих ее подлинность, например, возраст Библии две тысячи лет и при этом в ней содержится пророчество Иисуса о том, что через 700 лет мир ознаменует пришествие Пророка Мухаммада, основателя Ислама, как и многое другое - чудесное и поразительное.

Фото из открытых источников

Напомним, что в ходе Никейского собора 325 года католическая церковь отобрала и канонизировала для официальной Библии (которую мы знаем) только четыре Евангелия - от Марка, Иоанна, Луки и Матфея, все остальные, которые не вписывались в задачи Церкви, в том числе и Евангелие от Варнавы, были отвергнуты, а потом и потеряны. Позднее Библия была дополнена свитками Мертвого моря и гностическими Евангелиями. Однако вновь найденная святая Книга серьезно беспокоит Ватикан.

Признает ли Католическая церковь новую Библию подлинной?

Признав то, что Иисус Христос, возможно, не был распят, Католическая церковь вряд ли пойдет дальше, утверждают теософы. Скорее всего, Ватикан, который сегодня просит турецкие власти предоставить ему новую Библию для тщательного изучения, определит ее содержание, как «мусульманский подлог», ложь, как это было сделано в 2000 году «Truth» Magazine - опыт уже имеется. Новый текст, по мнению атеистов, мог бы подвигнуть христиан на многие вопросы, относительно их веры и самого Иисуса Христа, однако нужно ли это Ватикану?..

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Ватикан
Популярные новости / Мировые религии
Агасфер - тот, кто ударил Христа
16.06.2016 9315

У него было много имен: Боттадио, Картафилус, Будедео, Исаак Лакедем. Однако утвердилось Агасфер – под этим именем мы знаем человека, некогда ударившего Христа и наказанным за это Иисусом вечной жизнью.

Ученые открыли Гроб Господень в Иерусалиме
01.11.2016 7335
Двухсотлетняя мумия монгольского монаха оказалась живой
25.08.2016 6993
Отношение Церкви к кремации людей и некоторые удивительные факты
30.03.2016 5777
Жуткие и опасные адописные иконы
15.12.2016 5502