Close
31 марта 2020, Вторник

Призрак Серой леди запечатлелся на фото

21.06.2017 Виктория Прайм 1009

Призрак Серой леди запечатлелся на фотоФото из открытых источников

Немало усадеб и замков Европы имеют славу мест, наводненных привидениями. Владельцы угодий нередко сами распространяют ложные слухи о чертовщине, якобы населяющей их недвижимость, дыбы завлекать туристов или покупателей. Тем не менее, загадочный случай, который произошел недавно в замке Дадли английского города Бирмингема, абсолютно реален и по праву претендует на звание настоящего сверхъестественного явления. (esoreiter.ru)

Молодое семейство Харперов посетило развалины древней крепости и сделало в тот день множество снимков. Вернувшись домой, супруги Эми и Дин решили просмотреть полученные фотографии на компьютере. Одно из изображений приковало внимание Эми – ей показалось, что в окне на верхнем этаже замка горит свет. Однако когда британка увеличила снимок, она обнаружила на нем нечто куда более странное и необъяснимое. В дверном проеме оказалась женская фигура в сером одеянии и с черными волосами. Силуэт выглядит слишком неестественно и мало походит на живого человека.

Неудивительно, что Харперы сразу подумали о привидении. К тому же действительно существует легенда о так называемой Серой леди, чей фантом обитает в этих развалинах. Согласно преданию, здесь некогда жила молодая дама по имени Дороти Бомонт, которая родила дочь и умерла вместе с младенцем вскоре после родов. Перед своей смертью женщина попросила родных, чтобы девочку похоронили вместе с ней и чтобы на обряде погребения присутствовал муж Дороти, с которым у нее был разлад. Однако ни одну из этих просьб не выполнили. С тех пор считается, что неупокоенный дух несчастной скитается по замку, он будет показываться людям, напоминая им о их черствости и неблагодарности, до тех пор, пока развалины не исчезнут.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Огромная таинственная структура обнаружена на дне Атлантического океана
29.01.2020 2525

Мировой океан - неведомый и таинственный мир. Именно здесь уфолог Frederick на днях (с помощью картографического..