Close
24 октября 2020, Суббота

Двухголового дельфина выловили нидерландцы

16.06.2017 Виктория Прайм 1419

Двухголового дельфина выловили нидерландцыФото из открытых источников

Нидерландские рыболовы случайно выловили в Северном море удивительного мертвого дельфина с двумя головами. (esoreiter.ru)

Пахари голубой нивы посчитали, что такой улов нелегален в Евросоюзе и выбросили бездыханного морского обитателя обратно, однако перед этим несколько раз сфотографировали его. Впоследствии они отправили полученные снимки ученым, весьма удивив тех. Специалисты сообщают, что это всего девятый известный случай дицефалии (двухголовости) среди китообразных.

Фото из открытых источников

Необычный улов был получен в конце мая этого года. Рыбаки отправились на катере в Северном море и закинули сеть приблизительно в 30 километрах от побережья Нидерландов. В итоге в нее вместе с рыбой попал безжизненный детеныш морской свиньи с двумя головами. Дельфиненок, похожий на сиамского близнеца, имел одно тело с полноценным комплектом конечностей и две головы с тремя глазами. Ученые сообщают, что рыболовы зря испугались и избавились от мутанта – раз он был мертв, то никакие законы нарушены не были. Скорее всего, детеныш погиб сразу после рождения, как это происходит у млекопитающих с дицефалией.

Фото из открытых источников

Примечательно, что прежде двухголовые морские свиньи никогда не встречались науке, и этот труп являлся своеобразной ценностью для исследователей. Открытие также интересно по той причине, что у китообразных, как упоминалось выше, подобный порок развития встречается невероятно редко. Их самки, как правило, рожают всего по одному детенышу, поэтому механизм возникновения в утробе морской свиньи второй зиготы, слившейся с первой, является для специалистов настоящей загадкой природы.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Дельфины