Close

Ученые доказали, что Стоунхендж построили не люди

10.04.2018 Виктория Прайм 1695

Исследователи из Соединенного Королевства сделали на днях сенсационное заявление, касающееся одного из самых загадочных сооружений своей страны и нашей планеты в целом. Неожиданно оказалось, что два из наиболее крупных камней знаменитого Стоунхенджа, располагающегося в английском графстве Уилтшир, были обработаны за многие миллионы лет до неолита. Иными словами, кто-то провел с ними манипуляции еще задолго до того, как это научились делать наши далекие предки.

Ученые доказали, что Стоунхендж построили не людиФото из открытых источников

Ортодоксы от науки не знают, как объяснить это, однако не могут отрицать очевидного: Стоунхендж с высокой вероятностью был построен не друидами, а кем-то, кто обладал современными (если не более высокими) технологиями еще до того, как первобытный человек впервые взял в руки палку. Более того, неизвестные авторы древнего архитектурного шедевра вымерили положение этих двух камней с высочайшей точностью. Удивительное сооружение отражает годовое перемещение солнца.

Фото из открытых источников

Как известно, во время летнего солнцестояния светило восходит строго над Пяточным камнем Стоунхенджа, а во время зимнего – заходит в узком проеме между двумя каменными опорами. Таким образом, кто бы ни возвел данный объект миллионы лет назад, он имел прекрасное представление об астрономии. Кто же это был? Пришельцы с другой планеты? Путешественники из будущего? Представители продвинутой древней расы? Увы, ответ на этот вопрос мы с сами вряд ли узнаем.

Единственно, что можно сказать в этом случае со стопроцентной уверенностью: открытие британских ученых в очередной раз (подобных фактов накопилось уже немало) ставит общепринятую историю возникновения и развития человечества под большое сомнение, но менять в устоявшихся канонах все равно никто ничего не станет. Вот такие мы - смешные и забавные люди, словно неразумные дети, причем еще и драчливые. И при этом удивляемся, почему пришельцы не вступают с нами в контакт…

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Необычное в истории, загадки и тайны
Тайны Сухаревской башни, построенной Петром I
05.11.2020 8155

Про Сухаревскую башню, построенную Петром I в конце 17-го века и названную в честь верного «слуги государева» Лаврентия Сухарева, помогавшего императору сесть на трон и удержаться у власти, пишут и рассказывают очень много загадочного.

Затерянный город Z
11.07.2021 7634
Обнародовано письмо родственника Николая II об убийстве царской семьи
30.10.2020 6096
Загадки и легенды могилы Адама
13.07.2021 6400
Манифест Екатерины Великой, который действует до сих пор
31.12.2020 5797
Самое популярное