Close
21 февраля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Разрушительный град обрушился на Германию и Польшу, нанося миллионные убытки

11.05.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 41191

Сильный град, обрушившийся в начале апреля 2023 года на несколько регионов Германии и Польши, причинил значительный ущерб домам, транспортным средствам и посевам. Штормы, продолжавшиеся несколько часов, принесли градины размером с мяч для гольфа, а по некоторым сообщениям, они были размером с теннисный мяч.

Разрушительный град обрушился на Германию и Польшу, нанося миллионные убыткиФото из открытых источников / Иллюстративное фото

В Германии пострадали многие регионы, включая города Мюнхен и Аугсбург. Град разбил окна и повредил автомобили, в результате чего многие улицы были усеяны битым стеклом и мусором. Фермеры также сильно пострадали от урагана: град уничтожил посевы фруктов и овощей. Ущерб оценивается в миллионы евро.

Местные власти быстро отреагировали на катастрофу, и службы экстренной помощи работали всю ночь, расчищая улицы и оценивая ущерб. Баварское государственное управление по охране окружающей среды предупредило жителей о возможном наводнении в ближайшие дни, поскольку град может заблокировать дренажные системы.

В Польше ураган принес сильный град в несколько регионов, причинив значительный ущерб посевам и имуществу. Жители пострадавших районов сообщили о разбитых автомобилях, выбитых окнах и повреждении крыш. Местные фермеры также сильно пострадали, и по оценкам экспертов, общий ущерб, причиненный ураганом, исчисляется миллионами долларов.

Специалисты предупреждают, что такие погодные явления могут происходить все чаще из-за изменения климата. Поэтому, местные власти и фермеры должны принимать меры для защиты от возможных негативных последствий, связанных с крупным градом и другими экстремальными погодными условиями.

Для информации: В Сети распространяется видео с «градом в Германии 9 мая», которое на самом деле было опубликовано еще в 2018 году на Youtube-канале Zagil24. В настоящее время нет никакой информации об этом явлении в Германии, а появившиеся в Интернете сообщения, скорее всего, недостоверные. Ниже это самое видео - 2018 года.