Ученые из Турции сообщили, что употребление чая несет опасность для человека. Об этом сообщается на страницах издания «Cumhuriyet».
Фото из открытых источников
Эксперт в области гастроэнтерологии Ведат Герал сообщил, что частое употребление чая, при этом нагретого свыше 65 градусов, повышает риск возникновения рака пищевода.
Об этом исследователи сообщили после многолетних наблюдений за многочисленной группой из 50000 человек, в числе которых представители Китая, Турции, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. В основном это те страны, где широко распространена традиция употребления чая в горячем виде.
Кроме этого, если запивать горячий напиток холодной водой, то это может привести к возникновению острого гастрита и язв в пищеводе, а в конечном счете это может привести к развитию рака.
По словам Герала, рак может возникнуть у генетически предрасположенных к данному заболеванию. Однако горячий чай может стать спусковым механизмом для перехода заболевания в активную стадию. Это также касается употребления алкоголя и курения.
Ранее исследователи из Университета Цукубы выяснили, что употребление чая улун помогает худеть во время сна.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены
для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.