Close
26 сентября 2020, Суббота

В кризис на экстрасенсов и прорицателей надежды мало

26.04.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: RADIOSPUTNIK.RIA.RU 425

В кризис на экстрасенсов и прорицателей надежды малоФото из открытых источников

Различные маги, прорицатели и экстрасенсы всегда оживляются в трудные периоды, когда люди не уверены в завтрашнем дне и испытывают трудности. Вот тогда особый смысл и приобретают слова известной песни: "ну что сказать, устроены так люди, желают знать, что будет".

Нынешняя пандемия пробудила повышенный интерес у части мировой общественности к предсказаниям, очерчиванию контуров будущего. Некоторые люди, вместо собственного анализа и доверия заявлениям ученых, пытающихся прогнозировать масштабы бедствия, его последствия и сроки преодоления, внимательно прислушиваются к представителям "альтернативного знания", якобы способным заглянуть в завтрашний день.

Верующие люди уверены: только Всевышний достоверно знает о завтрашнем дне. А еще можно доверять пророчествам старцев. Атеисты считают, что будущее неизвестно никому. Люди же со склонностью к иррациональному, мистическому мышлению готовы безраздельно поверить в экстрасенсорные возможности себе подобных, гороскопам, знакам звезд и прочим духовным фейкам. И они получают то, чего ждут и на что рассчитывают. Грех не воспользоваться такой возможностью, да еще и не попытаться повысить на этом популярность и заработать денег. За невежество надо платить. Это непреложный закон даже не экономики, а самой природы.

Мировой кризис, вызванный коронавирусом и чисто экономическими неурядицами, – благодатная почва для предсказаний. Своими "прогнозами", когда мир встанет на привычные рельсы, если вообще встанет, охотно делятся (или продают своим клиентам) прорицатели разного калибра. Кто-то говорит, что осталось подождать несколько месяцев. Другие заявляют, что планета больше никогда не вернется к прежней жизни, а сам вирус будет терзать человечество годами. "Радикалы" пророчат конец света и смерть жителей планеты.

Иммунолог рассказал о возможном будущем COVID-19Что происходит с коронавирусом в теле человека после победы над болезнью? На этот вопрос ответил в интервью радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог Владимир Прокопенко.
К примеру, участник и победитель проекта "Битва экстрасенсов" иранец Мехди Эбрагими Вафа считает, что на пик распространения вируса Россия выйдет через несколько недель, после потепления. Но потом, временно отступив, он может вернуться и сделать людей более податливыми и расслабленными. Экстрасенс Зираддин Рзаев говорит, что пандемия коронавируса прекратится до конца предстоящего лета и считает ее небесной карой. Еще один экстрасенс Фатима Хадуева связала коронавирус с мрачными пророчествами слепой болгарской предсказательницы Ванги и заявила, что бороться с ним алогично. По ее мнению, речь идет не о живом организме, а об информационном заражении генома человека, которого через какое-то время ждет настоящая эпидемия. А сил в организме, способностей сопротивляться ей уже не будет.

Кстати, многое из того, что говорят "прорицатели", имеет вполне научную и разумную основу. Благо, мы живем в открытом информационном пространстве. И потому так называемые предсказания могут базироваться на широко растиражированных мнениях ученых и экспертных оценках. Тогда они начинают выглядеть вполне правдоподобно. Вот только когда маги и ясновидящие как обладатели каких-то "эксклюзивных" сведений рассказывают о будущем в деталях и подробностях, вплоть до конкретных сроков, доверие испаряется. У многих. Не у всех, конечно. Вообще же в период кризисов и стихийных бедствий лучше надеяться не на чье-то ясновидение, а на собственное здравомыслие. И сохранять социальный, экономический и просто человеческий оптимизм.

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Сентябрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30