Close
31 мая 2020, Воскресенье

США превращаются в пустыню, поэтому они хотят завладеть Гренландией

29.04.2020 Источник: TOPCOR.RU 294

США превращаются в пустыню, поэтому они хотят завладеть ГренландиейФото из открытых источников

Из-за климатических изменений США постепенно превращаются в пустыню. Но соседней Канады американцам мало для переселения, поэтому они хотят завладеть еще и освобождающейся ото льдов Гренландией, сделав ее своей колонией. Это без малого 2 млн кв. км площади и 44 тыс. км береговой линии, пишет датское издание Ekstra Bladet.

Согласно прогнозам американских специалистов, уже через несколько десятилетий значительная часть США превратится в пустыню, став территориями, непригодными для жизни. Температура воздуха в этих районах будет достигать +50 градусов. В Мексике все будет еще хуже, поэтому «стена Трампа» не сможет сдержать десятки миллионов «климатических» беженцев, стремящихся на север. Малозаселенную Канаду американцы заберут целиком. Но этого им будет мало, учитывая невероятный наплыв мексиканцев и южноамериканцев.

Поэтому попытки Белого дома «купить» Гренландию будут продолжаться, ведь интерес США к ней вызван не только полезными ископаемыми и стратегическим расположением острова.

Датское СМИ уверено, что Гренландия в составе США станет лишь второй Аляской, где инуиты, коренные жители Северной Америки, представляют собой меньшинство. При этом 56 тыс. инуитов Гренландии вряд ли смогут защитить себя. В свою очередь, посол США в Дании Карла Сэндс регулярно посылает сигналы о готовности США пролить «золотой дождь» на жителей Гренландии, заигрывая с местными националистами.

В настоящее время Дания полностью контролирует Гренландию в экономическом плане. При этом в оборонном плане остров полностью подчинен США. Это представляет опасность для Гренландии, так как американцы рано или поздно начнут вести себя так, как будто она им принадлежит.

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили причины одного из самых массовых вымираний жизни
31.05.2020 46

Британские исследователи выяснили, что стало причиной девонского вымирания, произошедшего 359 миллионов лет назад.