Close
26 февраля 2020, Среда

В Китае посреди пустыни построили гостиничный комплекс

12.04.2018 Виктория Прайм 2316

В Китае посреди пустыни построили гостиничный комплексФото из открытых источников

Проставьте, что в бескрайней пустыне КНР вдруг обнаруживается целый комплекс суперсовременных зданий, неизвестного происхождения и назначения. Причем загадочные здания, найденные виртуальными археологами с помощью приложения Google Maps, находятся в самой необжитом регионе Поднебесной – Внутренней Монголии. (esoreiter.ru)

Кстати, неподдельный интерес к случайно найденному комплексу в китайской пустыне подогревало и то, что данный регион КНР не просто безлюдный, он давно уже овеян непонятно кем созданной атмосферой таинственности, вот почему видеоролик о загадочных зданиях Китая быстро приобрел в Сети интернет вирусную популярность.

Стали строиться всевозможные версии от вполне реальных, хоть и трудно объяснимых (военные объекты), до самых фантастических (инопланетные сооружения, поскольку шиповидные здания еще и «плавали»).

А все оказалось, в конце концов, много проще, хотя все это и не лишено романтики. Дело в том, что все эти странные здания с шипами в действительности являются гостиничным комплексом с соответствующим названием (коли расположен в пустыне) – «Песчаный лотос». Кстати, некоторую «плавучесть» зданий (определенную иллюзию) создавала уникальная конструкция кровли.

Но зачем кому-то потребовался шикарный суперсовременный отель в пустыне? Не скажите, оказывается, любителей отдохнуть среди бескрайних песков в мире предостаточно, и именно среди наиболее богатых людей. По этой причине «Песчаный лотос» считается одной из дорогостоящих гостиниц в мире. Постояльцы получают здесь не только умиротворенность от бескрайних песчаных дюн, их всячески развлекают, и наиболее популярным видом активного отдыха тут считаются гонки на верблюдах и песчаный серфинг.

Метки:
Китай
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Оказывается, невесомость уничтожает раковые клетки без всяких лекарств
06.09.2019 1395

Последние исследования ученых показали, что микрогравитационное воздействие в течение суток уничтожает до 90% раковых клеток.