Close
15 июля 2020, Среда

В песчаной буре сфотографировали призрак фараона

23.09.2016 Виктория Прайм 2688

В песчаной буре сфотографировали призрак фараонаФото из открытых источников

Австралийский фотограф Пит Джеймс Ингем утверждает, что не особенно верит в паранормальные явления, однако один из снимков, которые он сделал недавно во время своей поездки в Соединенные Штаты, заставил его задуматься над сверхъестественным и своим отношением к потустороннему миру. (esoreiter.ru)

Проведя отпуск в Америке, сорокатрехлетний австралиец побывал в пустыне Мохаве на юго-западе штата Юта и попал в песчаную бурю. Там он наткнулся на песчаный вихрь и сфотографировал это удивительное атмосферное явление вблизи. Но поразительнее всего в итоге оказалось то, что на данном снимке запечатлелось огромное человеческое лицо, выглядывающее из песчаного облака.

Взглянув дома на полученное изображение, Ингем посчитал, что проявившееся на фото лицо очень напоминает древнеегипетского фараона в немесе. На снимке можно отчетливо разглядеть глаза, нос, ухо, подбородок и царский головной убор фантома.

Призрак фараона поразил фотографа

Фотограф рассказывает: «Я совершенно случайно попал в Мохаве в песчаную бурю, и был вынужден остановить машину, когда впереди показался песчаный вихрь. Я вышел из авто и сделал около двадцати снимков. Странно, но все из них, кроме этого, получились какими-то мутными и размазанными, хотя я профессионал в своем деле. Это удивительно само по себе, но больше всего меня поразило то, что я увидел на единственном четком изображении. Из малого смерча на меня смотрело человеческое лицо в немесе! Я почему-то сразу посчитал, что это призрак фараона. Все-таки кругом пустыня, песок… И, к слову, была еще одна непонятная деталь. Стоило мне сфотографировать песчаное облако, как оно за пару секунд исчезло без следа. Я вообще по природе скептик, но такое происшествие не может не заставить любого задуматься о сверхъестественном».

Фото из открытых источников

Когда Пит выложил данный снимок во Всемирную паутину, изображение быстро разлетелось по социальным сетям. Некоторые завсегдатаи Интернета даже посчитали, что на фото проявился образ не фараона, а Иисуса Христа. Другие решили, что это Песчаный Дьявол – мифическое существо, которое якобы обитает в пустынях и строит козни случайным путникам. К слову, песчаными дьяволами в Америке называют и сами малые смерчи, один из которых сфотографировал австралиец.

Скептики предполагают, что речь идет о парейдолической иллюзии, которая подразумевает формирование в человеческом сознании иллюзорных образов, основой для которых становятся детали из реального мира. Точно так же, к примеру, можно разглядывать облака, и очертания некоторых из них непременно покажутся вам похожими на людские лица. Правда, они забывают, что фотокамера, в отличие от сознания человека, беспристрастна к подобным явлениям…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Фараоны

Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости / Призраки, привидения, полтергейст
Призраки постоянно следят за нами
23.01.2020 3244

Видео, которые мы предлагаем вашему вниманию, появилось в социальной сети Facebook с заголовком «У мужчины неожиданный гость». На ролике запечатлен спящий мужчина, которому в окно вдруг заглядывает призрак.

В супермаркете Шотландии призрак напал на продавщицу
13.01.2020 2772
Девушка сфотографировала призрака, но многие думают, что это монтаж
01.04.2020 1725
Загадочная кукла - принцесса Эльза
17.01.2020 1581
Пугающее фото мальчика заставило пользователей Сети поверить в призраков
26.06.2020 1543

Самое популярное
Самые необычные теории о происхождении жизни на Земле
15.07.2020 73

Жизнь на Земле зародилась более 3 миллиардов лет назад, с течением времени эволюционировав от элементарных..

Ученые обнаружили, что коронавирус может изменить голос
Продукты, которые ускоряют старение
Что ждет Россию и мир: предсказания астрологов на 2020 год
Россия одной торпедой изменила весь расклад сил на море
Создана технология выращивания собственных зубов за 9 недель
Ванга предсказала, что Россия создаст лекарство от коронавируса
Немного позитива

Ученье - свет, а неученье - затрещина
Ученье - свет, а неученье - затрещина